alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Фен шуй и двери вашего дома (15.12.2018)
2. Что делать если задержали ваш рейс (13.12.2018)
3. Дружба с мужчиной Лучше не надо женские рассказы (11.12.2018)
4. Адиантум Уход и разведение адиантума (9.12.2018)
5. Быстрые прически: 10 оригинальных укладок от блогера Сары Ангиус видео (7.12.2018)
6. Базовый гардероб женщины (5.12.2018)
7. Печенье на скорую руку: рецепт с орешками и семечками (3.12.2018)
8. Стильные авточехлы для дамского салона (1.12.2018)
9. Старая новая мебель (29.11.2018)
10. Рианна представила новую коллекцию Fenty x Puma в японском стиле (27.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Клеродендрум Уход и разведение клеродендрума

Опубликовано: 23.11.2013

Клеродендрум Уход и разведение клеродендрума

Сеянцы рассаживают по одному в маленькие горшочки или стаканчики с дренажными отверстиями. Поливы проводятся обильные. Растения содержатся при температуре в дневное время около градусов и в ночное не менее градусов. В первый же год можно наслаждаться цветением клеродендрума в домашних условиях. В открытом грунте такие растения зацветут только на следующий год. Нарезку черенков можно начинать только при устоявшейся теплой весенней погоде. Высаживают их по несколько штук в каждую емкость, но не более пяти.

Укоренение проходит хорошо и в почве и в воде. После образования молодых корней растения можно пересаживать в питательный грунт на теневой участок. Для формирования пышной кроны необходимо проводить прищипывания. Всевозможные проблемы с клеродендрумом возникают при неправильном уходе или изза вредителей. Например, пожелтение и опадание листьев, появление пятен это неправильный полив, сухой воздух, сквозняки, перепады температуры или последствия прямого солнечного света.

Признаки присутствия вредителей. Паутинный клещ паутина, опадающие листья. Тля остановка в росте, скручивание листьев. Белокрылка листья желтеют, скручиваются и опадают. Бороться с вредителями необходимо с помощью опрыскиваний специальными химическими препаратами или народными средствами. Томсона этот вид относится к вьющимся растениям с одеревеневшими частями стеблей. Это быстро растущее растение имеет большие заостренные листья сердцевидной формы, тонкие и гладкие побеги и красного оттенка цветы. Активное цветение наступает в марте и продолжается до конца июня. При благоприятных погодных и климатических условиях возможно повторное цветение в осеннее время. Клеродендрум прекраснейший это вид вечно зеленого кустарника большой высоты около трех метров.

Признаки присутствия вредителей

Цветет растение яркокрасными цветами, начиная с июня и заканчивая в конце сентября. Клеродендрум душистый этот полукустарниковый вид вечно зеленого растения отличается от других крупными широкими слегка опушенными листьями более двадцати сантиметров в длину и постоянным цветением. На протяжении всего года можно наслаждаться неповторимым ароматом белорозовых цветов. В этом аромате смешались запахи плодов цитрусовых и легкое напоминание фиалки. Клеродендрум угандийский этот быстрорастущий вьющийся кустарник часто достигает двухметровой высоты. На тонких и длинных стеблях расположены небольшие овальные листья темного зеленого оттенка и красивые маленькие цветы с оттенками синего, голубого и фиолетового цвета, немного напоминающие по форме бабочку. При правильной и своевременной обрезке можно сформировать крону и получить небольшое деревце.

Клеродендрум блестящий у этого вида вечно зеленого кустарника большие закругленные листья, вьющиеся побеги красно розовые цветы.

Клеродендрум блестящий у этого вида вечно зеленого кустарника большие закругленные листья, вьющиеся побеги красно розовые цветы

На протяжении всего года растение активно растет, цветет и развивается. Цветок спатифиллум. Комнатная миниатюрная роза.

Аморфофаллус. Нажмите, чтобы отменить ответ. Подписаться на комментарии. Комнатные растения. Декоративно лиственные растения. Цветущие комнатные растения. Ампельные растения.

Цветы однолетние и двулетние.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами