alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Ребенок в новой школе, если возникли проблемы как быть (17.10.2018)
2. Как пережить увольнение с работы психология общения (15.10.2018)
3. Раздел совместно нажитого имущества в гражданском браке (13.10.2018)
4. Католическое Рождество 2017: рецепты на праздник с фото (11.10.2018)
5. Рецепты из яблок (9.10.2018)
6. Что такое поплин (7.10.2018)
7. Как выбрать сушильную машину (5.10.2018)
8. Как начертить окружность без циркуля (3.10.2018)
9. Расчет ЕНВД, как считать ЕНВД (1.10.2018)
10. Как сделать спа (29.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Клеродендрум Уход и разведение клеродендрума

Опубликовано: 23.11.2013

Клеродендрум Уход и разведение клеродендрума

Сеянцы рассаживают по одному в маленькие горшочки или стаканчики с дренажными отверстиями. Поливы проводятся обильные. Растения содержатся при температуре в дневное время около градусов и в ночное не менее градусов. В первый же год можно наслаждаться цветением клеродендрума в домашних условиях. В открытом грунте такие растения зацветут только на следующий год. Нарезку черенков можно начинать только при устоявшейся теплой весенней погоде. Высаживают их по несколько штук в каждую емкость, но не более пяти.

Укоренение проходит хорошо и в почве и в воде. После образования молодых корней растения можно пересаживать в питательный грунт на теневой участок. Для формирования пышной кроны необходимо проводить прищипывания. Всевозможные проблемы с клеродендрумом возникают при неправильном уходе или изза вредителей. Например, пожелтение и опадание листьев, появление пятен это неправильный полив, сухой воздух, сквозняки, перепады температуры или последствия прямого солнечного света.

Признаки присутствия вредителей. Паутинный клещ паутина, опадающие листья. Тля остановка в росте, скручивание листьев. Белокрылка листья желтеют, скручиваются и опадают. Бороться с вредителями необходимо с помощью опрыскиваний специальными химическими препаратами или народными средствами. Томсона этот вид относится к вьющимся растениям с одеревеневшими частями стеблей. Это быстро растущее растение имеет большие заостренные листья сердцевидной формы, тонкие и гладкие побеги и красного оттенка цветы. Активное цветение наступает в марте и продолжается до конца июня. При благоприятных погодных и климатических условиях возможно повторное цветение в осеннее время. Клеродендрум прекраснейший это вид вечно зеленого кустарника большой высоты около трех метров.

Признаки присутствия вредителей

Цветет растение яркокрасными цветами, начиная с июня и заканчивая в конце сентября. Клеродендрум душистый этот полукустарниковый вид вечно зеленого растения отличается от других крупными широкими слегка опушенными листьями более двадцати сантиметров в длину и постоянным цветением. На протяжении всего года можно наслаждаться неповторимым ароматом белорозовых цветов. В этом аромате смешались запахи плодов цитрусовых и легкое напоминание фиалки. Клеродендрум угандийский этот быстрорастущий вьющийся кустарник часто достигает двухметровой высоты. На тонких и длинных стеблях расположены небольшие овальные листья темного зеленого оттенка и красивые маленькие цветы с оттенками синего, голубого и фиолетового цвета, немного напоминающие по форме бабочку. При правильной и своевременной обрезке можно сформировать крону и получить небольшое деревце.

Клеродендрум блестящий у этого вида вечно зеленого кустарника большие закругленные листья, вьющиеся побеги красно розовые цветы.

Клеродендрум блестящий у этого вида вечно зеленого кустарника большие закругленные листья, вьющиеся побеги красно розовые цветы

На протяжении всего года растение активно растет, цветет и развивается. Цветок спатифиллум. Комнатная миниатюрная роза.

Аморфофаллус. Нажмите, чтобы отменить ответ. Подписаться на комментарии. Комнатные растения. Декоративно лиственные растения. Цветущие комнатные растения. Ампельные растения.

Цветы однолетние и двулетние.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами