alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Язык водителей на дорогах (19.12.2018)
2. Скажи, что он читает (17.12.2018)
3. Фен шуй и двери вашего дома (15.12.2018)
4. Что делать если задержали ваш рейс (13.12.2018)
5. Дружба с мужчиной Лучше не надо женские рассказы (11.12.2018)
6. Адиантум Уход и разведение адиантума (9.12.2018)
7. Быстрые прически: 10 оригинальных укладок от блогера Сары Ангиус видео (7.12.2018)
8. Базовый гардероб женщины (5.12.2018)
9. Печенье на скорую руку: рецепт с орешками и семечками (3.12.2018)
10. Стильные авточехлы для дамского салона (1.12.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Кому нужна культура общения

Опубликовано: 17.7.2014

Кому нужна культура общения

Постарайтесь встать в положение говорящего. Будьте терпеливыми. Не экономьте время. Не прерывайте говорящего. Сдерживайте свой характер. Рассерженный человек придает словам неверный смысл. Не допускайте споров и критики. Это заставляет говорящего занять оборонительную позицию, он может замолчать или рассердиться. Именно победив в споре, вы проиграете. Это подбадривает говорящего и показывает ему, что вы слушаете. В отдельных случаях при телефонном общении используются телефонограммы. Телефонограмма, как правило, содержит информацию, по объему не превышающую слов.

Если разговор по телефону диалог, то телефонограмма это письменная фиксация монолога, регламентированная по времени. Обязательными реквизитами телефонограмм является наименование учреждения фирмы адресанта и адресата, реквизиты от кого и кому с указанием должности, фамилии, имени и отчества должностных лиц, номера даты и времени передачи и приема телефонограммы, фамилии передавшего и принявшего телефонограмму, номеров телефонов, текст и подпись. Телефонограмма должна иметь заголовок. Он составляется как для служебного письма, т. едолжен начинаться с существительного в предложном падеже с предлогом о или об, например. Об изменении времени заседания редколлегии, О прибытии участников семинара. Телефонограммы пишутся телеграфным стилем, т. екратко, ясно, точно, однозначно, простыми предложениями. Допускается двух составная композиция телефонограммы в первой части констатируются факты, побудившие дать телефонограмму, во второй предпринимаемые действия. Как правило, текст телефонограммы излагается от первого лица например. Напоминаем, Сообщаем, Попрошу выслать. Чтобы упорядочить фиксацию передаваемых и принимаемых телефонограмм и устранить возможную неполноту и неточность их передачи и записи изза небрежности исполнителей, рекомендуется иметь под рукой чистые бланки примерно такой формы. ТЕЛЕФОНОГРАММААдресант. Наименование дата дата. Время передачи час мин. Время приема час мин.

Передал а.

Передал а

Заголовок телефонограммы. Когда приходит время заканчивать телефонный разговор и прощаться, следуют правилу кто первый начал разговор, т. екто позвонил, тот и должен его заканчивать. Лицу, которому позвонили, не следует проявлять нетерпение и всячески закруглять разговор.

Это дурной тон. Вы начинаете прощаться, а человек, говорящий с вами, возможно, еще не все узнал или не все уяснил.

Это дурной тон

Как надо прощаться с собеседником. Первый совет поблагодарите еще раз собеседника, если он поздравил вас с чемто или сообщил приятные сведения. Второй совет если считаете нужным, заверьте собеседника, что вы всегда рады его звонку и личной встрече, или просто попрощайтесь и пожелайте всего хорошего. Когда вам пришла в голову мысль позвонить, не хватайтесь сразу за телефонную трубку. Прежде всего надо уяснить себе, с какой целью собираетесь звонить и какое должно быть содержание разговора. Перед тем как звонить в другой город или солидным партнерам, полезно набросать на листке бумаги основные пункты предстоящего разговора, чтобы в волнении или спешке не упустить отдельные важные моменты. Оптимальное время для телефонного звонка выбирается по трем признакам, вместе взятым а когда, по вашему предположению, ваш звонок будет удобнее для абонента, б когда к нему проще дозвониться, в когда вам будет удобнее позвонить. В ответ на свой звонок вы услышали с другого конца линии. После этого рекомендуется всегда назвать свою фамилию и поздороваться, прежде чем начать непосредственный разговор, даже если вы рассчитываете, что вас узнают по голосу.

Наиболее приемлемым вариантом начала разговора можно считать следующий. Здравствуйте после ответа. Здравствуйте попросите.

Если вы спешите, можно отказаться от приветствия, но тогда обязательно добавьте к своей просьбе слово пожалуйста. Сабитова, пожалуйста. Когда взявший трубку не назвал ни себя, ни свое учреждение, тогда начало разговора можно построить по такой схеме. Кристалл после получения утверди тельного ответа.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами