alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Десертные роллы (20.6.2018)
2. Формула счастья психология семьи (18.6.2018)
3. ФОТОГРАФ И ЕГО ФОТОГРАФИИ (16.6.2018)
4. Частная гинекология в Киеве: как думают и как действуют врачи нового поколения (14.6.2018)
5. Размораживаем продукты правильно (12.6.2018)
6. Как и почему женщины врут мужчинам (10.6.2018)
7. Кружевные свадебные платья (8.6.2018)
8. Родительский авторитет в семье (6.6.2018)
9. Мари д`Агу Флавиньи (4.6.2018)
10. Как украсить елку на Новый год 2018 своими руками фото (29.5.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Корица в борьбе с лишни весом

Опубликовано: 9.3.2016

Корица в борьбе с лишни весом

Корица помогает в лечении сахарного диабета, катаракты, диареи и запора. Она помогает наладить пищеварение и улучшить аппетит.

Эта приправа мощный антидот. Его дают людям, которых укусили ядовитые змеи, рептилии, насекомые.

Обладает эта приправа и хорошим анти бактерицидным и противо вирусным действием. Это особенно важно при лечении простудных заболеваний. Чай с добавлением корицы помогает откашлять слизь. Даже, если кашель мучает уже давно. После горячего напитка с этой приправой человек начинает усиленно потеть.

Обладает эта приправа и хорошим анти бактерицидным и противо вирусным действием

Такой эффект помогает снизить температуру и вывести из организма токсины. Специя обладает мощным спазмолитиче ским свойством. Она помогает унять головную боль и ломоту в теле, которые так часто сопровождают вирусную простуду.

Эта специя менее известная на кухнях отечественных хозяек. Кардамон дает приятную кислинку, которая напоминает лимон. Маленькие семена этой приправы очищают организм от шлаков и токсинов. Они улучшают пищеварение, снимает вздутие живота, убирает плохой запах изо рта. Употреблять кардамон рекомендуется тем, кто пребывает в депрессии или испытывает постоянное нервное напряжение. Специя успокаивает, умиротворяет и расслабляет. Для этого приправу можно добавлять в чай. Еще один способ лечебного применения кардамона добавлять его в горячую ванну. После такой процедуры все тело расслабляется, и мышцы отдыхают. И, конечно, простуда. Тут без кардамона не обойтись тем, кого замучил застарелый насморк. ОРЗ пить чай с зернышками этой специи, оно никогда не перейдет в гайморит. То же касается и болезнетворной слизи в бронхах. С добавлением кисленькой приправы ее отхаркивать гораздо легче. Все это обеспечивает состав этой специи. В ней присутствует большое содержание аскорбиновой кислоты. То есть, это маленький, ароматный и очень мощный витамин. Поклонники народной медицины утверждают, что вторые название куркумы вполне может быть слово антибиотик. Всего пара чайных ложек этой специи в день сделают иммунитет человека просто каменным. И не дадут никаким простудам атаковать организм. Конечно, это не означает, что специю нужно есть ложками и запивать водой. Ею можно приправлять салаты и первые блюда.

Эта специя менее известная на кухнях отечественных хозяек

Хорош будет чай с куркумой. Пара щепоток специи с теплым молоком на ночь и ребенок не узнает о соплях и кашле всю зиму. Кроме того, малыш после такого напитка крепко и быстро заснет.

Если пить молоко с куркумой во время болезни, это облегчит отхаркивание при кашле. Но не только от простуды может избавить эта чудесная золотистая приправа. Она помогает при артрите, ожирении, болезнь. Альцгеймера и сахарном диабете. Желтая специя придает человеку сил, поэтому ее нужно давать тем, кто переболел тяжелыми недугами и нуждается в дополнительных силах. При этой действие ее настолько сильное, что врачи рекомендуют пройти консультацию перед ее приемом, если человек одновременно употребляет лекарства.

Все эти специи очень полезны и эффективны в профилактике и лечении простуды. Но, как соединить их наилучшим образом. Возможно, ими можно было бы приправить салат или мясное блюдо. Но, как известно, во время вирусного заболевания не очень хочется есть. Поэтому универсальное средство чай. В горячем напитке можно соединить все специи и получить от них максимальную пользу. Туда же можно добавить мяту, мускатный орех, мед, малину. Этот необычный для постсоветского человека рецепт привезли нам путешественники, которым посчастливилось посетить. Там горячее молоко с маслом и разнообразными приправами в большом почете. Таким напитком можно не только напиться, но и насытиться. Но, для нас важно, что такой вариант чая помогает при проявлениях простуды. Тибетский напиток лучше всего употреблять перед сном. Итак, нужно взять мл коровьего молока и г масла. Лучше брать домашнее, у проверенной хозяйки. Молоко из магазина практически лишено всех полезных свойств. В масле же часто бывают добавки из растительных жиров. Молоко разогревается до температуры туда добавить масло и полностью растопить его. После того, как масло растает, молоко довести до кипения. В кипящее молоко добавить щепотку корицы и мускатного ореха, пол чайной ложки имбиря, полную ложку куркумы, ядрышек кардамон нужно разломать и высыпать зернышки в смесь. После этого молоко снять с огня и остудить до. При такой температуре в напиток можно добавить пару ложек меда. Если нужен более горячий напиток, лучше использовать сахар. Основу этого напитка составляет классический зеленый чай. Лучше брать крупно листовой без каких либо добавок. Вскипятить л чистой воды. Туда всыпать стлзеленого чая, добавить пару щепоток корицы и мускатного ореха. Через минут добавить туда тертый корень имбиря, мелко порезанную половину лимона, члкуркумы и несколько зернышек кардамона.

Снять чай с огня, накрыть его махровым полотенцем и дать настояться пару часов. Пить чай раза в день по мл.

Для тех, кто начал чувствовать первые симптомы простуды, но никак не может отлежаться дома, а вынужден бежать на работу, придуман этот напиток. Его основа заварной крупно листовой черный чай, который уже сам по себе хорошо бодрит.

В чайник положить члчая, члмолотого имбиря, щепотку кардамона и мускатного ореха, палочку корицы и пару гвоздик. Все это залить л кипятка и проварить на небольшом огне не более минут. Дать отвару настояться минут.

Подавать чай можно с лимоном или малиновым вареньем.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами