alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Десертные роллы (20.6.2018)
2. Формула счастья психология семьи (18.6.2018)
3. ФОТОГРАФ И ЕГО ФОТОГРАФИИ (16.6.2018)
4. Частная гинекология в Киеве: как думают и как действуют врачи нового поколения (14.6.2018)
5. Размораживаем продукты правильно (12.6.2018)
6. Как и почему женщины врут мужчинам (10.6.2018)
7. Кружевные свадебные платья (8.6.2018)
8. Родительский авторитет в семье (6.6.2018)
9. Мари д`Агу Флавиньи (4.6.2018)
10. Как украсить елку на Новый год 2018 своими руками фото (29.5.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Кризис среднего возраста: поиски смысла жизни

Опубликовано: 17.4.2015

Кризис среднего возраста: поиски смысла жизни

Молодые люди представляют себе смысл и качество жизни иначе, чем люди среднего и старшего возраста. В молодости человек перенимает ценности у своих родителей, присваивает их бесспорно и некритично из социума, в котором живет, пытаясь быть похожим на когото и нужным для когото. Материальный достаток, внешний вид, престиж и возможность производить впечатление вот основания, на которых строятся ценности современного молодого человека например, карьера, семья, деньги. В середине жизни человеку становится необходимо понять смысл своего существования и обосновать его через собственные, а не навязанные ценности. Именно в середине жизни, в точке человек сталкивается с неизбежностью конечности бытия, с желанием оставить после себя след и память, желанием делать и творить не за чтото, а во имя чегото. Именно желание знать, что жизнь проживается не зря, заставляет войти в. Ад под названием кризис среднего возраста и выйти из него обновленным. Хотя сами по себе ценности могут на удивление остаться прежними например, те же семья, карьера, деньги основания для них в любом случае будут другими.

Чтобы пережить этот тяжелый кризисный период собственной жизни можно обратиться за помощью к психотерапевтам, а можно самостоятельно искать обоснование для дальнейшего существования. В таком случае, я рекомендую взять лист бумаги и потратить один из вечеров на знакомство с собой. Пробуя заглянуть внутрь и вглубь себя, прикасаясь к своим чувствам и желаниям, зову своего сердца, человек в кризисе среднего возраста имеет возможность увидеть окружающий мир и себя самого иначе, чем раньше.

Экзюпери. Только сердцем человек хорошо видит. Глазу главное невидимо. Нарисуйте отрезок, где левая точка будет вашим рождением началом вашей жизни, правая конечная точка окончанием вашей жизни. Отметьте на этом отрезке точку, которая покажет, где вы ощущаете свое присутствие в данный период жизни. Подумайте, сколько вы прожили до этого и сколько вам кажется, интуитивно, вам еще предстоит прожить.

Экзюпери

Каким цветом вы закрасите левый получившийся отрезок. Придумайте название каждой точке на отрезке левой, средней и правой. Опишите прилагательными получившиеся два отрезка, характеризующие прошлый и будущий периоды вашей жизни. Какое ваше отношение к прошлому и какие у вас надежды на будущее.

Затем сосредоточьтесь на средней точке.

Затем сосредоточьтесь на средней точке

Это ваша точка. Место, где вы стоите сейчас. Ответьте себе на вопросы. В чем я сейчас благополучен. Какие аспекты жизни, какой род деятельности, какие отношения с окружающим миром лучше всего подходят мне как личности. Как звучит мелодия моей жизни. Мотив какой песни я бы мог спокойно напевать, чтобы вечером спокойно пойти спать, а утром обрадоваться новому дню. Какой стиль жизни подошел бы мне лучше всего, чтобы я ощущал душевный подъем. Какой образ жизни я вел бы, если б мог создать такой мир, какой хочу. Представьте себе, что вы встретили фею, которая сказала, что через полгода ваша внутренняя жизнь и окружающий вас мир будут такими, как вы захотите. Вы можете изменить все, что угодно ваши чувства, жизненные обстоятельства и т. Сделайте это прямо сейчас, в следующие десять минут.

Представьте, что ваша жизнь это роман, а вы его автор. Сейчас выходит его второе издание, и вы можете еще переработать эту книгу. Какие изменения вы внесли бы в нее, что оставили бы как есть. Продолжите отвечать на вопросы.

Что могло бы наполнить вашу жизнь радостью, вдохновением и смыслом.

Какими должны быть ваши ощущения, действия и отношения с другими, чтобы вы почувствовали, что жизнь наполнена смыслом. Какая ваша мечта не сбылась. Где и когда вы поняли, что она не осуществима. Что вам мешало до сегодняшнего дня вести жизнь, наполненную смыслом. Что вам нужно, чтобы ее завершить, не сожалея об ее окончании. Если бы ваша жизнь была экспериментом, который позволяет чемуто научиться, то каким был бы урок, который вам следовало бы выучить.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами