alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Муж завидует Как спасти брак (21.7.2018)
2. Знала, на что шла развод, семья, дети (19.7.2018)
3. Любви все возрасты покорны или Возраст счастья (17.7.2018)
4. Идеи для детских комнат, оформленных по (15.7.2018)
5. Как выбрать тостер Полезные советы (13.7.2018)
6. С чем носить пальто (11.7.2018)
7. Аэрофобия: как с ней бороться (9.7.2018)
8. Рожу ребенка без мужа или Заведу себе игрушку (7.7.2018)
9. Ваш неповторимый запах продолжение (5.7.2018)
10. Секреты долгой жизни столовых приборов (3.7.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Лукреция Борджа Lucrezia Borgia Остроты ради

Опубликовано: 1.7.2018

Лукреция Борджа Lucrezia Borgia Остроты ради

Лукрецию выдали замуж за. Салерно внебрачного сына. Лукреция стала владелицей состояния, которому могла позавидовать половина принцесс. Внешность и характер. Альфонсо вначале понравились. Чезаре, но затем вызвали в нём зависть, ненависть и ревность, так как. Лукреция, счастливая в браке, уделяла мужу всё больше внимания, отдаляясь от брата. Чезаре и папа решили, что их интересы вновь требуют свободы. Рим на устроенный папой. Александром пышный Юбилей летия. Христа, в ночь на января года, на площади.

Петра, герцог подвергся нападению четырёх замаскированных убийц, которые нанесли ему пять ударов кинжалом. Альфонсо был ранен в шею, руку и бедро, но остался в живых его спасла подоспевшая стража. Лукреция целый месяц преданно выхаживала мужа. Альфонсо узнали, что виновник покушения. Чезаре, и решили отомстить ему, подстрелив из арбалета, однако это покушение прошло безуспешно. В конце концов герцог был задушен в собственной постели. Его похоронили тайно, без мессы и отпевания. От удушенного мужа у. Лукреции остался годовалый сын. Этот ребёнок умрёт в году в возрасте лет, не оставив заметного следа в жизни матери. После убийства второго мужа. Александр устроил третий брак своей дочери. Её выдали замуж за. В этом браке она родила нескольких детей, ведя жизнь респектабельной княгини.

Новый муж внимательно следил за своей женой. Она жила безвыездно в герцогском дворце, но молва всё же приписывает кровавой. Лукреции несколько преступлений каких. Достоверно известно откуда, что к новому мужу она была безразлична и что сохранила свою красоту.

Новый муж внимательно следил за своей женой

Она среднего роста, с тонкими чертами, немного удлиненным лицом, у неё слегка вытянутый нос, золотые волосы, рот крупноват, сверкающие белые зубы грудь белая и гладкая, но достаточно пышная. Все её существо проникнуто добродушием и веселостью, писал один из очевидцевкто где приезда.

Известно такжеоткуда, что интереса к жизни. Лукреция не потеряла замок герцога д. Эсте быстро стал одним из блистательных дворов.

Известно такжеоткуда, что интереса к жизни

Она щедро поощряла деятелей искусства, особенно художников, отдавая предпочтение религиозным темам. Страшная слава семейства. Лукреции пугала немногих в её доме бывал живописец. Лотто, написавший портрет хозяйки видимо, не сохранившийся, поэты. Бембо, с которым, по всей вероятностиу неё был роман. Ариосто посвятил ей хвалебную октаву в своей поэме.

Ей удалось удержаться на итальянском политическом горизонте даже после смерти отца и брата. Эсте весьма прохладно относилась к невестке по причине многолетней связи последней с мужем первой. Сохраниласьгде переписка.

Этот роман прервался, когда бисексуал. Франческо заболел сифилисом. Лукреция была матерью или детей. Борджиа, Римский инфант, ок. Родился накануне второго брака. Александр назвал его в папской булле своим сыном от неизвестной женщины. Лукреция родила его от слуги. Борджиа ноября августа герцог. Арагонского, герцога. Эсте сентября октября. Эсте апреля октября, герцог. Эсте августа декабря, Архиепископ. Милана, а затем кардинал. Ломбарда ноября февраля, Мария. Через дней после родов. Лукреция стала очень набожной. Вместо роскошных нарядов носила власяницу, проводила много времени в храме. Она произвела опись имущества и драгоценностей нашлось украшений и, отписав обширные дары многим церквям, постриглась в монахини францисканского братства. Перед смертью же просила, чтобы не был забыт её цветник из амарантов, посаженных в память убиенных мужчин в её жизни. Древние считали амарант символом бессмертия. Лукреция почти не вставала с постели последняя беременность истощила её. Врачи решили вызвать досрочные роды, но у роженицы начались само произвольные схватки. На свет появилась недоношенная девочка, умершая в тот же день. Не удалось спасти и мать июня года. Борджиа умерла в возрасте лет от родильной горячки. Её отпевал придворный кардинал мужа, герцога.

Многие века циркулируют слухи о кровосмешении, отравлениях и убийствах в семействе.

Ходят также слухи, что. Лукреция имела набор полых колец, где хранился яд, чтобы незаметно отравлять пищу. Гюго написал пьесу. Борджиа в которой описывается жизнь. Его отцом был брат. Чезаре из ревности, и. Лукреция, опасаясь, что последний расправится также и со своим незаконно рожденным племянником, распорядилась, чтобы ребёнка растили вдали от общества.

Годы спустя жизнь сводит мать и сына, причём последний, не подозревая о кровных узах с герцогиней. Феррары, принимает её внимание за влюблённость. Дженнаро становятся помехой их отношениям, и тогда. Лукреция обманом заманивает их на пир, где угощает отравленными яствами. Дженнаро, также приглашённый на пир, становится жертвой отравления. Узнав правду, он отказывается принять противоядие и перед смертью убивает свою мать. Доницетти, по пьесе.

Наиболее известные исполнительницы заглавной партии сопрано. Сазерленд, Монсеррат. Между прочими событиями в книге описывается роман. Калогридис, Невеста.

Роман о принцессе неаполитанс кого королевства. Арагонской, которая из политических соображений вынуждена выйти замуж за. Санча стала соперницей, а позднее подругой. Арагонской выходит второй раз замуж. Мериме, Переулок госпожи. Хоукинс, Кровавое наследие. В этом произведении. Лукреция, её отец и братья появляются в эпизодических ролях.

Самуэль. Шеллабаргер, Князь лис. По мотивам романа был снят одноимённый фильм с. Пауэром в главных ролях.

Грегори. Магуайр, Свет мой, зеркальце. Романфэнтези, в котором. Лукреция является злой мачехой. Она изображена красивой, тщеславной и развратной женщиной, целиком увлечённой политикой. Чезаре являются основной сюжетной линией. В романе повествуется обо всем семействе. Это произведение последнее завершенное в жизни автора. Прокофьева, Лукреция. Беллончи, Лукреция.

Эпоха и жизнь блестящей обольстительницы, год. Брэдфорд, Лукреция. Эрс, Повседневная жизнь папского двора времен.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами