alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Что делать если задержали ваш рейс (13.12.2018)
2. Дружба с мужчиной Лучше не надо женские рассказы (11.12.2018)
3. Адиантум Уход и разведение адиантума (9.12.2018)
4. Быстрые прически: 10 оригинальных укладок от блогера Сары Ангиус видео (7.12.2018)
5. Базовый гардероб женщины (5.12.2018)
6. Печенье на скорую руку: рецепт с орешками и семечками (3.12.2018)
7. Стильные авточехлы для дамского салона (1.12.2018)
8. Старая новая мебель (29.11.2018)
9. Рианна представила новую коллекцию Fenty x Puma в японском стиле (27.11.2018)
10. 5 вещей из гардероба, которые опасны для жизни (25.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Мой малыш - жадина

Опубликовано: 19.12.2016

Мой малыш - жадина

. Бывшие жадины с возрастом становятся более дружелюбными, зато подрастают новые участники баталий, которые за моё могут и стукнуть для убедительности. Мама авторитарного стиля учит свою дочку, хнычущую. Опять ты жадничаешь. Нука поделись быстро формочками. Если у малыша силен инстинкт собственности, то даже будь он дома примерным, послушным и добрым, он все равно будет отстаивать то, что считает своим. Как нельзя не отнимать у других детей, если это мое. Не сумев удержать собственность, он испытывает тяжелую потерю, настоящее горе. Беседах о человеке так комментирует детские переживания. Такое безутешное дитя кажется упрямым и жадным, мы ругаем его, часто помогаем чужому малышу забрать у него игрушку и еще более увеличиваем его горе. Уважай собственность ребенка, и он будет уважать чужую. Отдай малышу свою игрушку, не будь жадиной, хотя и продолжай рассказывать, что можно делиться или меняться. Не отдай, а поделись если хочешь, давай, если хочешь, поменяемся лопатками с. Всемирно известный педиатр. Спок призывал матерей перестать фокусировать воспитание малышей лишь на выработке послушания и дисциплины, изменить свое поведение, стать более гибкими и нежными по отношению к своим детям, понимать их нужды. БСпок объяснял, что надо щадить детей с сильным инстинктом собственности, уважать их выбор, относиться к ним, как к личностям. Уже сменилось не одно поколение родителей, чьи дети выросли по руководству. Спока, они не стали ни жадными, ни грабителями те же, из кого жадность насильно выбивали, нередко становились таковыми. Комментируя действия чужого ребенка подобным образом, мы не вызываем у своего ребенка желания подражать хорошему мальчику, даже напротив, тем самым можем усугубить ситуацию.

Наше дитя захочет проверить, любим ли мы его или уже другого ребенка. Даже в нас самих такое сравнение вызовет негативную реакцию, зависть и отторжение. Не стоит сравнивать своего малыша с чужим, хорошим.

Пусть лучше хорошим будет любимый мишка крохи, такой щедрый и с игрушечным зайчиком, и с собачкой. Или положительный герой мультфильма или рассказа, на месте которого представит себя малыш. Скорее всего, пока ваш малыш еще только учился ходить, вы видели то, как на год старшие детишки норовят у него отобрать игрушки, свои или ваши. Возможно, и тыиспытывала негодование от того, что мамы не прикладывают усилий и не оказывают должного педагогического воздействия на свое чадо. Почему вы не запретите своему сыну отбирать, выхватывать из рук игрушки у других детей. Вопервых, это его личные игрушки, а вовторых, как же, повашему, я должна это сделать. С радостью и по своему личному желанию делиться игрушками дети начинают только к годам. В годдва еще рано от них этого требовать. Да, нужно с раннего детства приучать делиться игрушками. Моя никогда не жадничает. Сами видите, если её просят всегда дает поддерживает другая.

Пусть лучше хорошим будет любимый мишка крохи, такой щедрый и с игрушечным зайчиком, и с собачкой

Воздействовать надо, но и уважать интересы и решения ребенка тоже. С равнодушием сидеть в сторонке, читая книгу или общаясь с другой мамой, или скорее бежать на подмогу. Материнская интуиция лучшим образом подскажет, как быть хотя можно предложить и примерную последовательность действий. Когда твой и соседский карапуз тянут руки к одной игрушке и назревает конфликт, невзначай переключи внимание своего ребенка на другие виды деятельности, освободились ли качели, вернулась ли машинка, а не хочет ли малыш испечь тортик или покататься с горки. Попроси карапузов поменяться игрушками.

Двухлетний малыш может последовать вашим советам поделись и поменяйся, но ни в коем случае не обязан всегда делать это. Когда щедрость не изпод палки, и без лишних слов малыш поделился или поменялся с другом своими игрушками, стоит похвалить. Постарайся убедить ребят в том, что играть вместе гораздо веселей. Если конфликт уже вотвот разгорится, разведи малышей в разные стороны.

Двухлетний малыш может последовать вашим советам поделись и поменяйся, но ни в коем случае не обязан всегда делать это

Дай им остыть, успокоиться. Обсуди со своим ребенком создавшуюся ситуацию наедине.

Сложные ситуации обидчик толкнул в грязь, обсыпал песком, сильно ударил твоего малыша следует разрешать не с ним, а с его родителями. Постепенно у малыша формируется представление, что есть что, что есть чье. В какойлибо период жизни у когото пара недель или месяцев, а у кого и год кроха особенно часто делает акцент на своей собственности. Это моя мама, это мой папа, это моя футболка, это моя машина, это мои ботинки.

Он твердит. Мой, Мое, Моя, и очень на этом настаивает, пока не скажешь. Стоит же возразить чтото против обижается до слез. Ребенку нужно получить подтверждение, быть морально подкре пленным и уверенным, что эти вещи его, для него это важная опора. Для малыша крайне важно разделить вещи на свои, брата, папины, мамины, чужие. Родителям в таком случае стоит не отмахиваться, а несколько раз объяснять, что к чему. У каждого члена семьи есть свои личные вещи например полотенце, расческа, зубная щетка, косметика у мамы этими вещами нельзя другим пользоваться. Вовторых, есть и своя одежда, которой пользоваться тоже не стоит, да и не получится, мама не наденет дочкины туфельки или папины джинсы. В третьих, есть вещи, которые можно брать, но только с разрешения хозяина кукол сестры, велосипед соседского мальчика на площадке. А вчетвертых, есть вещи которыми пользуется вся семья стол, стулья, посуда, одеяло.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами