alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Чем ортопедический матрас отличается от простого (19.8.2018)
2. Prada представили новую круизную коллекцию фото, видео (17.8.2018)
3. ТОП 10 самых популярных интернет магазины в России (15.8.2018)
4. Свекровь и невестка, зять и теща в борьбе за любовь психология общения (13.8.2018)
5. Как почистить серебро в домашних условиях (11.8.2018)
6. Синди Кроуфорд назвала beauty (9.8.2018)
7. Английские лепешки Рецепт (7.8.2018)
8. Как носить джинсовые шорты: 20 модных вариантов на лето 2018 (5.8.2018)
9. Во всем виноваты женщины или Служебный роман (3.8.2018)
10. Что женщины позаимствовали из мужского гардероба (1.8.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Выбор темы для беседы правила этикета в разговоре

Опубликовано: 21.12.2016

Выбор темы для беседы правила этикета в разговоре

Если вы не можете вспомнить имена или названия, которые хотите использовать, лучше не рассказывать историю или случай, связанные с ними. Всегда стремитесь говорить раздельно и ясным голосом. В то же время избегайте говорить слишком громко нащупайте золотую середину между бормотанием и криком и стремитесь достичь ее. Если ваш собеседник не верно использует то или иное слово или грамматически несовершенно строит фразу, не спешите поправлять его. Исправляя его ошибки публично, вы раните собеседника и ставите его в неловкое положение перед другими. В том случае если ваша близость с собеседником позволяет вам намекнуть на более корректное построение фразы, вы можете сделать это любезно и в частном порядке. Однако не следует постоянно наблюдать за недостатками говорящего, чтобы с их помощью подчеркнуть свое превосходство. Пусть скромность и доброта регулируют вашу роль как в разговоре, так и в повседневной жизни. Если же ваш собеседник использует слова или выражения, которые вы не можете понять, то, не стыдясь своего невежества, откровенно попросите разъяснений. В ходе светской беседы с профессионалами той или иной области не настаивайте на вопросах связанных с работой, это будет очень грубо.

Человек может добровольно поделиться информацией интересной для вас, но не ждите от него подробных разъяснений, поскольку во время отдыха, как правило, люди стремятся отвлечься от повседневных забот бизнеса, и вести разговор на отвлеченные темы. В данном случае важно слушать вежливо, делая очевидным свой интерес. Никогда не сомневайтесь в достоверности любого заявления, сделанного в публичной беседе. Если вы уверены, что утверждение ложно ипагубнодля другого человека, который отсутствует в данный момент, вы можете спокойно и вежливо сообщить говорящему, что он ошибается. Но если ложь не несет разрушительного воздействия оставьте собеседнику удовольствие прибегнуть к ней. Если заявление представляется вам чудовищным, но вы не знаете наверняка, правда это или ложь, вам не остается ничего иного как слушать, не ставя под сомнение его достоверность. Ведь это может оказаться сущей правдой, хотя вам и кажется это невероятным. Никогда не отзывайтесь пренебрежительно об отсутствующем знакомом.

Это высота подлости. Если персона, которой остальные любуются, лично вам неприятна, оставьте при себе это мнение. Если же вы попытаетесь принизить достоинства человека, то скорее всего заслужите репутацию его завистника. В разговоре с иностранцами, если они говорят с замашками на вашу страну, не следует возражать грубо или обиженно. Если их взгляды ошибочны, постарайтесь откровенно объяснить собственный противоположный взгляд на данный вопрос. Но никогда не мстите, указывая на неблаго надежные обычаи их страны.

Это высота подлости

Джентльмен или леди истинной изысканности всегда будет вести разговор о национальных субъектах откровенно и в то же время учтиво, понимая, что если оппонент не очень хорошо воспитан, то ответная грубость уж точно не улучшит его манер. Всегда избегайте упоминания предметов или инцидентов, которые могут вызвать отвращение слушающих. Многие люди склонны вступать в описание деталей болезней, которые должны быть упомянуты в случае крайней необходимости, экземпляров нечистоплотности или подробностей интимных сцен. Позволять себе подобные разговоры или даже намеки чрезвычайно невоспитанно.

Настоящая леди будет избегать затрагивать подобные темы. Этикет светской среди джентльменов. Нельзя неосуждать привычку использовать предложения, которые допускают двойной смысл. Это не только невоспитанно, но и не деликатно. Ни одно лицо истинно изысканного происхождения никогда не сделает подобного. Если ктото все же использует такие фразы, то следует не показывать того, что вы уловили хоть какойнибудь намек на крамолу за равниной откровенной речи. Старайтесь избегать обсуждения религиозных тем, если вы не вполне уверены, что ваши замечания не ранят вашего собеседника. Если вы ведете разговор на подобную тему с глазу на глаз, постарайтесь заранее изучить особенности конфессии вашего друга, чтобы избежать неприятных замечаний. Никогда не утверждайте о чемлибо в без апелляционной манере. Скажите Я думаю, что это так или на мой взгляд. Ваш спутник, может быть, лучше вас информирован по данному вопросу. Если же это просто дело вкуса или чувства то, сделав подобное замечание, не ожидайте, что весь мир будет согласен с вашим мнением. Никогда не передавайте человеку, с которым вы разговариваете, любые нелицеприятные сведения, которые вы слышали в отношении него. Если же вы можете доставить этой персоне удовольствие деликатным комплиментом или знаком одобрения, высказанного общим знакомым, станьте почтальоном хороших новостей. Помните о цене доверия в столь деликатных ситуациях и умейте хранить чужие тайны.

Настоящая леди будет избегать затрагивать подобные темы

Среди благо воспитанных лиц каждый разговор рассматривается с точки зрения конфиденциальности.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами