alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Фен шуй и двери вашего дома (15.12.2018)
2. Что делать если задержали ваш рейс (13.12.2018)
3. Дружба с мужчиной Лучше не надо женские рассказы (11.12.2018)
4. Адиантум Уход и разведение адиантума (9.12.2018)
5. Быстрые прически: 10 оригинальных укладок от блогера Сары Ангиус видео (7.12.2018)
6. Базовый гардероб женщины (5.12.2018)
7. Печенье на скорую руку: рецепт с орешками и семечками (3.12.2018)
8. Стильные авточехлы для дамского салона (1.12.2018)
9. Старая новая мебель (29.11.2018)
10. Рианна представила новую коллекцию Fenty x Puma в японском стиле (27.11.2018)
  • Roszamok.ru

    Вскрытие замков и дверей в иваново roszamok.ru.

    roszamok.ru

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Настурция на вашем садовом участке

Опубликовано: 11.3.2014

Настурция на вашем садовом участке

Начинать посадку можно в середине апреля. Продолжается этот период до начала мая всё зависит от того, насколько быстро в вашем регионе наступает тёплый период. Обязательно замочите семена как минимум на сутки в тёплой воде, после чего заглубите на см в почву, приготовив заранее небольшие ёмкости из торфа. Такая тара будет оптимальной для высадки в открытый грунт, поскольку настурция очень болезненно переносит этот процесс.

Выложив семена на дно углублений, присыпьте их почвой и немножко утрамбуйте. Полейте и укройте плёнкой. Температура в помещении должна быть не выше. Уже через пару недель покажутся первые всходы. Теперь настурции нужно обеспечить немного более прохладную атмосферу до. СТакже рекомендуется подсвечивать сеянцы, чтобы они не вытянулись от недостатка света. Спустя месяц рассада будет готова к пересадке на участок. Главное, чтобы на улице в это время уже миновала угроза возвратных заморозков. При пересадке обязательно сохраняйте горшочек, чтобы не повредить земляной ком.

Если прогноз сулит понижение температуры на ближайшие дни, накройте на ночь посадки плёнкой. Благодаря такому подходу вы сможете увидеть цветущую настурцию уже в середине июня и любоваться ею вплоть до первых заморозков. Дружные всходы настурции говорят о соблюдении технологии посадки семян. Такой подход позволяет избежать проблем, связанных с приживаемо стью настурции на новом месте.

Если прогноз сулит понижение температуры на ближайшие дни, накройте на ночь посадки плёнкой

Растения, посеянные прямо в открытый грунт, будут крепче, станут активнее развиваться, но цвести начнут не раньше середины июля. Ещё одна заминка сеют семена на дачных участках обычно в середине мая, и угроза заморозков при появлении всходов ещё остаётся актуальной. Тем не менее, это наиболее простой и надёжный способ выращивания настурции. Необходимые действия. Для начала приготовленные семена вымачиваем во влажной ткани до дней лучше всего использовать хб ткань. Когда семена набухнут, подготавли ваем для них на участке лунки глубиной до см с интервалом от до см расстояние зависит от типа настурции для кустящихся сортов расстояние между лунками до см, а для плетистых до см. Молодые настурции особенно чувствительны к температуре воздуха и почвы, поэтому посадку проводят в тёплое время. Та же схема действует и при посадке семян в кашпо, вазоны и ящики, расположенные на балконе. Разница только в том, что в этом случае будет гораздо проще создать необходимые условия для проклёвывания семян. Садоводы часто жалуются, что посаженная настурция не хочет давать дружных всходов. Чаще всего это случается при прямой посадке семян в открытый грунт.

Причины. В первую очередь, это может быть связано со слишком большим объёмом воды для полива. И необязательно виноват в этом хозяин участка, усердно пытающийся обеспечить семена и почву водой. Иногда в период посадки бывает слишком много дождей, которые в сочетании с поливами приносят только вред. Иногда семена заглубляют слишком сильно, и у них нет достаточного доступа кислорода, а у ростка не хватает сил, чтобы пробиться наверх. Предыдущая проблема может усугубляться глинистой почвой, которая не так насыщена кислородом, как, например, суглинок или супесь. Поэтому перед посадкой обязательно разбавьте её торфом и речным песком, смешав их в равной пропорции. Низкие температуры негативно действуют на настурцию ещё в стадии проклёвывания, поэтому, если до посадки и после неё почва недостаточно прогрелась, то рассчитывать на хороший результат вряд ли стоит. Самая простая причина отсутствия всходов, если все предыдущие условия были соблюдены низкое качество семян. Стоит ли лишний раз упоминать, что не нужно покупать их с рук у частников.

Причины

Лучше довериться зарегистрированным и проверенным производителям.

Если же вы собираете и заготавливаете семена сами, то помните, что посадочный материал сохраняет всхожесть в течение лет.

Несколько простых правил позволят сохранить жиз нестойкость растения. Поливать настурцию следует по мере необходимости когда почва вокруг неё станет сухой. Причём эта рекомендация эффективна на первых этапах роста, потом поливы стоит сократить. Не переусердствуйте с объёмом воды достаточно намочить только верхний слой почвы, а не пролить участок на неделю вперёд. Особенно это относится к глинистой почве, долго удерживающей в себе воду. Поливать настурцию следует только после полного просыхания почвы.

Настурция не из тех растений, что любят органическую подкормку, и азотные удобрения не сослужат ей хорошую службу. Лучше использовать калийнофосфо рные удобрения вроде. Нитрофоски стлна ведро воды с последующим опрыскиванием листьев или. Агриколы стложки хватит на л воды. Подкормка производится один раз перед началом цветения настурции. Благодаря ей цветков будет намного больше. Благодаря минеральным подкормкам настурция будет цвести обильнее. Чтобы растение обильно цвело, необходимо выполнять следующие условия. Отцвётшие соцветия нужно срезать при первых признаках увядания тем самым настурция стимулируется к дальнейшему обильному цветению, ведь на месте срезанного соцветия вскоре образуется новое. Аналогичным способом нужно поступать и с повреждёнными частями растения, чтобы предупредить появление болезней или вредителей. По мере необходимости рыхлите почву, чтобы в ней не застаивалась вода и всегда был приток кислорода к корням.

Настурция, посаженная в теплице, избавит вас от белокрылки, размещённая рядом с капустой станет её защитой от капустниц.

Капуцин часто является настоящей мишенью для тли, и отвлекает вредителей от других огородных культур.

Согласитесь, уничтожить тлю, скопившуюся на посадках настурции, намного проще, чем рассредоточенную по всему участку. Настурция является лакомым кусочком для многих вредителей. Настурция имеет целый список недоброжелателей в лице тли, белокрылки, паутинного клеща и других вредителей, а также подвержена различным заболеваниям. Болезни и враги настурции, методы борьбы с ними. Если настурция поражена бактериальным увяданием, то надёжнее всего удалить заболевшее растение целиком, пока недуг не затронул соседние плети. Обработки различными хим препаратами, как правило, в этом случае не помогают. Настурция может быть поражена чёрной кольцевой пятнистостью, когда на листьях появляются тёмные точкибугорки. Поражённые участки растения следует сразу же удалить и сжечь, а землю под ними обработать процентной бордоской жидкостью. Этот приём действует и против серой гнили. После набегов тли внешний вид настурции далёк от идеала, но зато в безопасности другие культуры. Кресто цветная блошка и капустная моль частые гости на настурции, которых можно прогнать, посыпав растения просеянной сквозь сито золой. Это достаточно действенный метод, но только в том случае, если применён он в сухую и безветренную погоду. Если зола выветрилась или смылась дождём, можно сразу же посыпать её снова. Паутинный клещ встречается ещё чаще и прогнать его труднее, но всё же этот вредитель очень не любит питьевой спирт, которым можно опрыскать настурцию и землю под ней. Если цветы выращиваются на балконе, то обрабатывают и горшок, в котором находится капуцин. Для обработки нужен питьевой, а не технический спирт, причём процентной концентрации. Тлю можно быстро прогнать мыльным раствором. Делается он легко г хозяйственного мыла разводят в л воды.

Желтеющие листья у настурции вполне естественны, но только если они из числа самых первых по возрасту и находятся в нижней части растения. Если же это происходит в верхней или средней части, то, скорее всего, причина кроется в чрезмерном увлажнении почвы. Листья также могут менять цвет изза недостатка солнечного света, а также питания на бедных почвах. Пожелтение листьев настурции в первую очередь говорит о нехватке микроэлементов. Так называемая мозаика на листьях настурции обычно является признаком недостатка необходимых микроэлементов если растение не подкармливать, и не несёт в себе угрозы. Разве что только внешний вид цветов становится уже не таким приглядным. Многолетние сорта настурции в наших краях выращиваются как однолетние, поскольку никакие укрытия не помогут им пережить зиму. Однако можно попробовать сохранить такой капуцин в своей оранжерее или на балконе, но только в том случае, если есть возможность предоставить достаточно тепла и света. В противном случае рассматривайте любую настурцию только в качестве однолетней культуры. Листья латука, спаржа, настурция основа салата аля.

Листья настурции, в которые завернута баранина, придают долме пикантный вкус. Один из вариантов знаменитого итальянского соуса песто делают из листьев настурции. В пицце настурции тоже нашлось место.

Маринованные зеленые семена настурции вполне заменят дорогие каперсы. Пряная настурция хорошо дополняет пресноватый вкус салата из кабачков. Каждый год сею этот чудесный цветок, тем более что собственные семена имеют всегда хорошую всхожесть. Разнообразие окрасок, яркость, кружево листвы. Мне тоже очень нравится настурция. Высеваю сразу на место. Но она хорошо размножается и самосевом. В этом году убедилась, что можно сеять даже с осени. Растения из самосева взошли быстрее и были мощнее. Покупные семена всходили очень долго. Капуцин мой любимый садовый цветок, наряду с эсшольцией. Ой, извиняюсь, настурция. Капуцином настурцию называют не только понемецки, но и пофранцузски и поиспански. Прежде всего для меня, это запах. И цвет оочень солнечный. Надо добавить, что настурция ценное растение для медицины.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами