alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Десертные роллы (20.6.2018)
2. Формула счастья психология семьи (18.6.2018)
3. ФОТОГРАФ И ЕГО ФОТОГРАФИИ (16.6.2018)
4. Частная гинекология в Киеве: как думают и как действуют врачи нового поколения (14.6.2018)
5. Размораживаем продукты правильно (12.6.2018)
6. Как и почему женщины врут мужчинам (10.6.2018)
7. Кружевные свадебные платья (8.6.2018)
8. Родительский авторитет в семье (6.6.2018)
9. Мари д`Агу Флавиньи (4.6.2018)
10. Как украсить елку на Новый год 2018 своими руками фото (29.5.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Пасхальное яйцо Золотая хохлома

Опубликовано: 27.5.2016

Пасхальное яйцо Золотая хохлома

Сюрпризы в яйцах. В числе сюрпризов спрятанных во многих пасхальных яйцах. Фаберже миниатюрные модели, сделанные из драгоценных материалов, ювелирные изделия, а также изображения людей, событий и мест, имевших значение для императорской семьи. Некоторые сюрпризы по сути, отдельные произведения искусства, которые можно увидеть или, как в ряде случаев, привести в движение, только при извлечении из яйца.

Другие секреты можно наблюдать сквозь прозрачную оболочку яйца. Открывающиеся части яйца крепились на шарнирах. Верхняя часть оболочки яйца выполняла роль крышки. Боковые части были створками, открывающимися вверх или вниз в зависимости от расположения шарниров.

Деталь внешнего корпуса яйца, скрывающая сюрприз, обычно крепилась на пружинных шарнирах, которые сконструированы таким образом, что при нажатии кнопки или собачки она плавно открывалась. Не существовало предмета, объекта или растения, который бы не смогли воспроизвести мастера. Фаберже в качестве сюрприза для пасхального яйца.

Деталь внешнего корпуса яйца, скрывающая сюрприз, обычно крепилась на пружинных шарнирах, которые сконструированы таким образом, что при нажатии кнопки или собачки она плавно открывалась

Макет. Гатчинского дворца с прилегающими территориями, с деревьями, фонарными столбами, был изготовлен из золота четырех цветов. Петру выполненного. Фальконе по заказу. Великой, также нашел воплощение в сюрпризе.

Пасхальное яйцо. Гатчинский дворец находится в городе. Мерилэнд, США, Музей. Всемирного художественного искусства. Простые механизмы, примененные в некоторых пасхальных яйцах, были сконструированы специально для каждого случая. Простой передаточный механизм поднимал и опускал три миниатюрных портрета царя. Николая и его старших дочерей, Ольги и. Татьяны в пасхальном яйце.

Пасхальное яйцо

В некоторые яйца встроены часы, механизмы которых заводятся ключами, которые обычно вставляются в отверстие в задней части корпуса, но есть и механизмы, заводящиеся с помощью ручки. На некоторых пасхальных яйцах часы имеют горизонтальную ленту с цифрами, вращающуюся напротив неподвижной отметки. Внутри особых яиц спрятаны фигурки птиц, появляющихся каждый час из верхней части яйца. Пожалуй, самым знаменитым сюрпризом является коронац ионная карета из пасхального яйца. Коронационное миниатюрный макет длиной и дюйма см, сделанный из золота и эмали точная копия кареты, которая использовалась при коронации. Николая и его жены г. Занавески выгравированы прямо на оконцах из горного хрусталя. Декориро ванные дверные ручки, размером меньше, чем рисовое зерно, поворачиваются, открывая и закрывая дверцы на защелку.

Корпус кареты покоится на ремешках, которые амортизируют, как настоящие кожаные, таким образом, покачивается и корпус на шасси при движении экипажа. Самые хитроумные секреты приводятся в движение заводными механизмами. Основой для создания этих механизма послужили швейцарские автоматы века однако макет поезда в пасхальном яйце. Сибирский путь является точной копией настоящего локомотива и вагонов транс сибирского экспресса. Действующая модель поезда складывается секция за секцией в обитый бархатом футляр внутри яйца. Карта железнодорожного маршрута и венчающий всю композицию геральдиче ский орел служат также и намеком на сюрприз, скрытый внутри яйца.

Выполненное в лучших традициях. Фаберже пасхальное яйцо. Сибирский путь и его сюрприз входят в число тех произведений искусства, что радуют глаз, пленяют воображение и греют душу. Девять яиц возвращенные в. Россию февраля аукционный дом объявил о продаже по частному соглашению коллекции. Форбса российскому промышлен нику. Вексельбергу, который вернул яйца в. Россию коллекция, включающая легендарные девять. Пасхальных Яиц, была представлена на общественной выставке в. Эта часть коллекции, состоящая из девяти яиц, была оценена в миллионов долларов, окончательная сумма сделки не разглашается. Сотби осуществлял эту частную сделку от имени семейства. Императорские пасхальные яйца. Фаберже из коллекции. Один из самых старейших и богатых музеев. Оружейная палата, обладающая замечательным собранием памятниковдекоративно прикладного искусства. В коллекции национальной сокровищницы представлены изделия русских ювелирных фирм и начала веков. Среди них произведения знаменитой фирмы. Фаберже часы, портсигары, ювелирные украшения, столовое серебро, чайные и кофейные сервизы, оправы хрустальных ваз, миниатюрные скульптурные фигурки из цветных поделочных камней. Гордость коллекции десять императорских пасхальных яиц с сюрпризами, которые являются вершиной творческого вдохновения и отточенного мастерства целой плеяды выдающихся ювелиров и художников под руководством. Фаберже, которого в начале столетия в. Мэтром одним из лучших ювелиров современности. Изготовление изыскано украшенных пасхальных яиц было и традицией, истаринным ремеслом в. Задолго до того, как. Фаберже начал создавать ювелирные яйца для императорской семьи, яйца из драгоценных металлов и камней делались для русских царей. Фаберже и его талантливая команда художников, ювелиров, камнерезов, скульпторовмодельщиков и миниат юристов сумели довести искусство изготовления ювелирных пасхальных яиц до беспримерного и непревзойденного уровня изящества, мастерства и творческой фантазии. Всего, с по год по заказу императоров. Николая было создано около пасхальных шедевров точная цифра неизвестна.

Яйца, сделанные в мастерской. Перхина, которую после его смерти возглавил. Вигстрем, отличались небывалой роскошью, удивительной фантазией, непревзойденным совершенством проработки деталей, виртуозным сочетанием самых разных приемов. Никогда не повторяясь, они особенно впечатляли сюрпризами, содержащимися в них миниатюрными копиями царских яхт и крейсеров с тончайшими снастями, дворцов с разбитыми перед ними клумбами из пушистого золота, памятниками, усыпанными камнями, цветами или бутонами. Ювелирные пасхальные яйцасувениры являлись сюрпризом не только для тех, кому они предназначались в подарок, но часто и для императора, заказывавшего их. Величество будет довольно такой ответ обычно давал. Фаберже на вопрос о сюжете очередного яйца. Яйцо с моделью крейсера. Азова, На броненосном корабле. Азова, построенном на. Балтийском заводе в конце х годов века, цесаревич. Александрович будущий император. Николай в годах совершил путешествие на. Восток, во время которого он подвергся нападению японского самурая фанатика в городе. Оцу и чудом остался жив. Плавание закончилось во. Владивостоке, где цесаревич и наследник престола положил начало строительству. Транс сибирской железной дороги. Яйцо было подарено императором. Александром императрице. Яйцочасы, Стрелка часов напоминает стрелу. Амура, выпущенную из лука она окружена факелами, чье пламя превращается в пышные растительные завитки.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами