alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Ребенок в новой школе, если возникли проблемы как быть (17.10.2018)
2. Как пережить увольнение с работы психология общения (15.10.2018)
3. Раздел совместно нажитого имущества в гражданском браке (13.10.2018)
4. Католическое Рождество 2017: рецепты на праздник с фото (11.10.2018)
5. Рецепты из яблок (9.10.2018)
6. Что такое поплин (7.10.2018)
7. Как выбрать сушильную машину (5.10.2018)
8. Как начертить окружность без циркуля (3.10.2018)
9. Расчет ЕНВД, как считать ЕНВД (1.10.2018)
10. Как сделать спа (29.9.2018)
  • Кликни тут

    дешевое наращивание ногтей кликни тут

    www.mm-manicure.ru

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Полезные советы, вредные советы Нужно ли давать советы вообще

Опубликовано: 13.3.2016

Полезные советы, вредные советы Нужно ли давать советы вообще

Да и правда, то, что человек думает о ситуации сегодня, уже назавтра, когда спадет эмоциональный накал, в его глазах может выглядеть совсем иначе. Так что, когда подруга выговорится, может быть, она вообще пожалеет о своей слабости. Вот и делайте выводы, которые когдато сделала я из жизненного урока. Не спешите с советами дайте подруге выложить то, что наболело. Не критикуйте, не анализируйте ее поведение, которое довело до обсуждаемой ситуации. И уж, тем более, не ругайте и не критикуйте мужа подруги, если речь идет о семейной проблеме.

Не старайтесь продемонстрировать собственную разумность, рассудительность и практичность в длинном монологепо учении. Так вы ничем не поможете своей подруге, даже напряжение не снимете. Да и, если вы все же рискнули дать совет таким тоном, то он вызовет раздражение. Что касается самого совета, то вот вопрос вы не боитесь рисковать. То есть, не задумываетесь, что, следуя вашему совету, подруга может ухудшить положение дел. Ведь страшно брать на себя такую ответственность. Поэтому подумайте не раз, прежде, чем чтото советовать. Но, конечно же, подругу нужно выслушать, выразить и сочувствие, и понимание она ведь этого от вас ждет. Не пытайте ее, задавая вопросы, не настаивайте на ответах, ведь не все можно сказать вслух.

Если вас спрашивают, осторожно выскажите свою оценку ситуации, не забывая повторить, что ваш взгляд может быть ошибочным. Старайтесь уклониться от конкретного совета, не берите на себя ответственность за судьбу и, возможно, будущее другого человека. Вы можете высказать свое мнение, но при этом подчеркнув, что это ваш вариант поведения, а ведь она совсем другой человек, с другим характером, приоритетами и видением ситуации. Вы должны объяснить подруге, что она сама сильный и умный человек, поэтому сама сумеет выбрать верное решение, особенно, если постарается не поддаться эмоциям.

Если вас спрашивают, осторожно выскажите свою оценку ситуации, не забывая повторить, что ваш взгляд может быть ошибочным

Подруга должна чувствовать вашу поддержку и сопереживание, а не получить четкий план действий со строгим контролем исполнения. Но может случиться и так, что обращения за советами от вашей подруги идут нескончаемым потоком по всем поводам, значительным и не слишком. На вас регулярно вываливается куча проблем, жалоб, просьб разобраться, чтото посоветовать. Это своеобразная форма энергетического вампиризма, от которой вам нужно защитить себя и свою нервную систему.

Поэтому, если вы обратили внимание, что вашим временем, терпением, добротой злоупотребляют, прекращайте жалеть вампира и давать ему советы. А вообще, добрый совет это хорошо, но недаром на. Руси говорят добрый совет к разуму хорош. Вот про разум и не следует забывать. Зотова психология отношений женская психология отношения с подругами психология женщины.

Поэтому, если вы обратили внимание, что вашим временем, терпением, добротой злоупотребляют, прекращайте жалеть вампира и давать ему советы

Письмо четвертое. Тебе не кажется, что я уж слишком яростно и откровенно выражаю свои чувства и отношение к тебе. Иногда боюсь, что это может напугать, оттолкнуть тебя, и тогда я стараюсь сдерживаться. Неудобная честность. Наверное, не стоит спорить с тем, что честность это достоинство человеческого характера, характеризующее цельность натуры. Но, если в вашем окружении есть такие прямолинейные, готовые говорить только правду и ничего, кроме правды, люди, положив руку на сердце, признайтесь ведь с ними трудно общаться. Крайгород Я тоже как то раз оказалась в такой ситуации, моя подруга разошлась со своим молодым человеком, он ей изменил, соответственно я ей сказала ты у меня такая сильная красивая, умная найдешь себе красивого, доброго, любящего. В итоге когда на горизонте оказался белый принц, я без раздумий предложила строить ей любовь.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами