alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Десертные роллы (20.6.2018)
2. Формула счастья психология семьи (18.6.2018)
3. ФОТОГРАФ И ЕГО ФОТОГРАФИИ (16.6.2018)
4. Частная гинекология в Киеве: как думают и как действуют врачи нового поколения (14.6.2018)
5. Размораживаем продукты правильно (12.6.2018)
6. Как и почему женщины врут мужчинам (10.6.2018)
7. Кружевные свадебные платья (8.6.2018)
8. Родительский авторитет в семье (6.6.2018)
9. Мари д`Агу Флавиньи (4.6.2018)
10. Как украсить елку на Новый год 2018 своими руками фото (29.5.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Взгляд профессионалов Как воспитывать девочку

Опубликовано: 15.3.2016

Взгляд профессионалов Как воспитывать девочку

Лучше сказать правду, адаптиро ванную для детской психики, и ответить на вопрос, почему отец не живет с вами. Можно рассказать, как вы встретились, как любили друг друга, как папа дарил цветы, делал сюрпризы, веселил. В любых прошлых отношениях найдется немало хорошего. Несостоявшийся муж для вас еще не значит плохой отец для дочери. А вот негативные слова в адрес отца будут подсознательно давить на ту часть психики девочки, которая связана с ним. Если дочка нахулиганила, избегайте фраз. Папин характер проявился. Ребенок будет повторять отца, пытаясь подсознательно вернуть его в семью, и это нормально. С самого нежного возраста воспитывайте дочь в твердом убеждении, что она красавица. Даже если, на ваш взгляд, это и не совсем так. Не используйте в характеристике ее внешности слова симпатичная, славная только красивая. Это важно говорить девочке тем чаще, чем реже она может услышать это от своего отца.

Постоянно подчеркивайте ее достоинства. И никогда не шутите над недостатками веснушки, носкартошка, животик все это неповторимые индивидуальные черты. Поощряйте девочку работать над собственной внешностью, учите, как делать это правильно. Вечно занятым мамам частенько бывает не до утреннего макияжа или модной стрижки. Но когда нужно подавать пример дочери найдутсяи силы, и время. Девочка в семье отличный стимул для мамы быть красивой. Девочки, воспитанные суровыми родителями, порой живут с внутренним убеждением, что любовь необходимо заслужить, что они недостаточно хороши для нее.

Как результат, повзрослев, они игнорируют собственные желания, испытывают комплекс жертвы, недооценивают себя. Женщины, которые в детстве были лишены родительской любви, либо избегают близких отношений с мужчинами, не ожидая от них ничего хорошего, либо, наоборот, стремятся восполнить дефицит нежности и недостаточно критичны в выборе спутника жизни. Воспитание девочки требует того, чтобы ее холили и лелеяли не за медали и достижения, а простопотому, что она есть. Разведенной маме важно внимательно подойти к кругу своих знакомств, ведь мужчины, которые посещают дом, влияют на психологическое состояние девочки.

Как результат, повзрослев, они игнорируют собственные желания, испытывают комплекс жертвы, недооценивают себя

Ей жизненно необходимо осознавать, что она любима. Любовь в воспитание девочки залог ее личного счастья в будущем. В отсутствиеотцаего роль может играть любой находящийся поблизости взрослый мужчина дядя, дедушка, учитель, знакомый, отец подругии даже герой фильма.

И совершенно не обязательно, что они выполнят эту функцию хуже, чем смог бы родной отец. Эти контакты привьют девочке чувство защищенности и признания. Предварительно попросите этих мужчин делать девочке комплименты, хвалить ее, защищать. Еще один камень преткновения одиноких мам взвалить на себя все заботы и обязательства и постоянно повторять, что женщина должна быть само достаточна. Увы, это путь к одиночеству и большим проблемам на личном фронте.

И совершенно не обязательно, что они выполнят эту функцию хуже, чем смог бы родной отец

Повзрослев, ваша дочка будет либо отвергать мужчин, либо чересчур зависеть от них. Чтобы этого не произошло, научите девочку принимать помощь от мужчин, объясните, что есть ряд вещей, которые могут сделать только они. Вместо того чтобы самой забивать гвозди, скажите. А давай попросим соседа помочь нам повесить картину.

Алгоритм действий простой. Просим, принимаем помощь, благодарим. Таким образом, роль мужчины в глазах девочки не обесценивается. Как лучше познакомить дочь с другим мужчиной. Важно не пугать девочку неожиданной встречей с новым папой, иначеу нее могут быть шок и травма на всю оставшуюся жизнь.

Сначала расскажите девочке о том, что общаетесь с хорошим мужчиной.

Он знает, что у вас есть прекрасная дочка, и мечтает с ней познакомиться. Но не спрашивайте мнения дочери или ее разрешения на общение с ним. Ведь это не детское решение, стоит вам быть с кемто или нет, так что не взваливайте на нее такую ответственность. В какойто момент девочка сама попросит вас познакомить ее с тем, кто вам так нравится. Можете устроить совместную прогулку или поход в кафе.

Но не давите на дочь, не сближайте их насильнои ужтем более не заставляйте ее называть вашего близкого мужчинупапой.

Читайте также. Мальчиков и девочек нужно учить поразному. Выделите ее и нажмите.

Детский и семейный психолог.

Комментировать. В ответ на комментарий от. А зачем таким образом порождать лояльность и даже любовь ко лжи и разводить болото. Может, горькая правда лучше на своем примере можно научить разбираться и в людях, и в недомужиках. Ребенок в силу своего возраста может не понять взрослых проблем. Он может принять ситуацию однобоко.

Смотря сколько лет. В это одно, в это другое.

Правдаматка не всегда нужна. В ответ на комментарий от. История переписки июня. Можно придумать сказку про ваши отношения. Смотря сколько лет дочери. Будет старше, можно будет сказку потихоньку видоизменять.

Но, в любом случае, я бы не стала прививать ей ненависть к её, пускай и нерадивому, отцу. А зачем таким образом порождать лояльность и даже любовь ко лжи и разводить болото. Может, горькая правда лучше на своем примере можно научить разбираться и в людях, и в недомужиках. В ответ на комментарий от. Да, я хочу девочкам и женщинам счастья. Не быть избиваемыми и унижаемыми, изнасило ванными, лишенными образования, работы и собственной жизни и собственного выбора ради великого женского предназначения обслуживающего придатка штанов, инкубатора и резиновой куклы. А пост не мой и ни о каких своих детях и их сбежавших отцах я не писала, вы меня с кемто путаете. Да, пусть лучше не будет такой фигуры. Да, повторюсь пусть лучше боится но не станет поломанной, зависимой, избитой.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами