alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Алекс Захарчук, Никита Горюк, Анна Добрыднева: как прошел показ AnGe (22.6.2018)
2. Десертные роллы (20.6.2018)
3. Формула счастья психология семьи (18.6.2018)
4. ФОТОГРАФ И ЕГО ФОТОГРАФИИ (16.6.2018)
5. Частная гинекология в Киеве: как думают и как действуют врачи нового поколения (14.6.2018)
6. Размораживаем продукты правильно (12.6.2018)
7. Как и почему женщины врут мужчинам (10.6.2018)
8. Кружевные свадебные платья (8.6.2018)
9. Родительский авторитет в семье (6.6.2018)
10. Мари д`Агу Флавиньи (4.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Правила застольного этикета: что пить и как пить Аперитивы

Опубликовано: 11.10.2015

Правила застольного этикета: что пить и как пить Аперитивы

Еслирядом с вами стоит пирожковая тарелка, которая специально предназначена дляхлеба, то кладите его именно в нее, перекладывая хлеб из общей тарелки. Впирожковую тарелку чистым ножом кладути сливочное масло, которое затем намазывают на кусочки хлеба. Также поступают и с икрой, только для икры существует свой прибор специальнаялопа точка.

Паштет можно брать или ножом, или вилкой. Бутерброды тоже принятобрать руками. Если они приготовлены длязакуски, то едят их при помощи ножа ивилки. Горячие закуски из кокотницили кокильниц едят кокотной вилкой иличайной ложкой. Рыбу в горячем виде едятрыбным ножом и вилкой. В крайнем случае, если специальных приборов нет, можно воспользоваться двумя столовыми вилками.

Теперь о супе. Его едят неторопливои бесшумно. Если суп очень горячий, немешайте его ложкой, лучше подождите, когда он остынет. Ложкой черпают от себяи подносят ко рту левым широким краем. Если доедаете суп до конца, слегка приподнимите тарелку левой рукой отсебя. Клецки, лапшу, картофель в супепри необходимости размельчают краемложки. По окончании еды ложку оставляютв тарелке. Бульоны подают в чашкахбульонницах с одной или двумя ручками.

Теперь о супе

Из чашки с одной ручкой бульон можнопить как чай, а из чашки с двумя ручками следует есть при помощи ложки. Рыбные холодные блюда едят при помощи закусочных приборов. Впрочем, так поступают совсеми холодными закусочными блюдами. Но рыбную гастрономию горячего копчения с помощью рыбных приборов. Во всехслучаях, если косточки попали в рот, следует осторожно и по возможности незаметно вынуть их рукой и положитьна край тарелки. С помощью столовых приборов ножа и вилки едят такиемясные натуральные порционные блюдакак свиные и бараньи отбивные, бифштексы, филе, лангеты, печенку и т. При этомнож держат в правой руке, вилку влевой. Тефтели, котлеты, зразы рубленые, голубцы, омлеты и другие мягкие блюда, где использование ножа будет излишним, кушают при помощи вилки, которую теперьуже держат в правой руке. Блюда изакуски из натурального мяса, сыр, колбасу, ветчину не разрезают сразу намелкие части. От этого блюдо быстро остывает и теряет свою привлекательность. Лучше отрезать кусочки постепенно, естественно пользуясь при этом ножоми вилкой. Так же поступают с птицей идичью. Правда существует исключениедля цыплят табака. Его едят руками, но при этом на стол подаются вазочкиили пиалы с теплой водой для ополаскивания пальцев.

Обычно в такую воду опускают кусочки лимона или лепестки роз. В этомслучае обязательно должны быть поданычистые хлопчатобумажные салфетки, вкрайнем случае бумажные, которые поокончании приема блюда сразу убираются. Так же кушают спаржу и раков. Вообщедля раков, лангустов, омаров существуют специальные приборы, которые состоятиз коротенькой вилки и лопатки.

Обычно в такую воду опускают кусочки лимона или лепестки роз

Изтуловища рака едят только мясо, находящеесяв клешне. Затем рака переворачивают наспину, отделяют шейку и вилкой выбираютмясо.

Осетрину, белугу, севрюгу отварную и горячего копчения едят тольковилкой. Горчицу и соль берут специальными ложечками. Горчицу кладутна дно тарелки, а не на край, с правой стороны. Яйца всмятку подают вспециальной рюмке пашотнице, скорлупу слегка разбивают ложечкой, кладут ее вблюдце, яйцо съедают осторожно, стараясьне разлить желток. Яичницу и омлет светчиной едят вилкой, находящейся вправой руке, и в случае необходимости помогают кусочком хлеба, держа его влевой руке.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами