alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Десертные роллы (20.6.2018)
2. Формула счастья психология семьи (18.6.2018)
3. ФОТОГРАФ И ЕГО ФОТОГРАФИИ (16.6.2018)
4. Частная гинекология в Киеве: как думают и как действуют врачи нового поколения (14.6.2018)
5. Размораживаем продукты правильно (12.6.2018)
6. Как и почему женщины врут мужчинам (10.6.2018)
7. Кружевные свадебные платья (8.6.2018)
8. Родительский авторитет в семье (6.6.2018)
9. Мари д`Агу Флавиньи (4.6.2018)
10. Как украсить елку на Новый год 2018 своими руками фото (29.5.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Серебро прожитых лет женские судьбы

Опубликовано: 9.10.2015

Серебро прожитых лет женские судьбы

Большое значение уделяли нарядам и украшением. Молодая и дочки обязательно надевали кружевные платья на свадьбу. Если нет желания или возможности наряжаться в кружевные одеяния, можно на обычное платье нанести кружевные символы в виде силуэтов птиц, солнечных лучей, символизирующих семейный уют и домашний очаг. Обязательно женщины голову покрывали кружевными платками, которые сегодня можно заменить красивыми повязками из кружева или бантом. Мужчинам и мальчикам в семье, празднующий кружевную годовщину, доставались оригинальные кружевные платочки, а также воротнички из кружев. Такие воротнички повязывала мужчинам хранительница домашнего очага. Считалось, что голова самое уязвимое место у человека.

И защитить ее от нечисти в такой важный день для семьи сможет именно кружево. Существуют традиции, касающиеся и самого празднования свадьбы. В день празднования свадьбы супруги высаживали около своего дома березку. На стволе такого саженца нужно обязательно повязать кружевную ленту. Она сможет уберечь семью от плохих людей. Молодожены старались сделать все, чтобы еще больше сблизиться. Для этого они брали по нитке из своей повседневной одежды и повязывали супругу на запястье или палец. Одежда должна быть не новой, а повседневной и давно ношенной. Угощали на свадьбе не только гостей и приглашенных, но и домового.

Для этого в углу около печки клали кружевной платок, на которой ставили блюдце с молоком и другие угощения. А вот праздновать пышно летнюю свадьбу не принято.

Для этого в углу около печки клали кружевной платок, на которой ставили блюдце с молоком и другие угощения

Побаивались, что среди многочисленных гостей могут встретиться не добрые люди.

Кроме этого, большое скопление людей и шум могут привлечь внимание нечистой силы. Поэтому обычно кружевная свадьба празднуется в узком кругу. Принято приглашать на такой праздник только самых близких и друзей, которым супруги полностью доверяют. Любая годовщина свадьбы это личный праздник. Неспроста кружевная свадьба считается самым уютным, самым домашним праздником.

Кроме этого, большое скопление людей и шум могут привлечь внимание нечистой силы

Смело отказываете назойливым друзьям и непрошеным гостям. Если у вас имеются какието сомнения по поводу лояльности, чистоты помыслов родственников, не стоит с ними общаться в такой важный день. На кружевную свадьбу сколько приглашать гостей. Чем меньше, тем лучше. Идеальным будет праздник, проведенный в тесном семейном кругу.

Рассмотрите вариант совместного отпуска.

Зачем рисковать, защищаться от непонятных злых духов, отбиваться от назойливых предложений знакомых, если можно прекрасно провести время вдвоем или с детьми. Такое свадебное путешествие оставит неизгладимое впечатление.

А для тех, кто неистово боится годовщины, придуман промежуточный праздник. В с половиной лет совместной жизни можно смело отпраздновать оловянную свадьбу. Если все же решили устроить скромные посиделки или пышное торжество в честь годовщины совместной жизни, постарайтесь соблюсти основные требования к организации такого праздника. Стиль оформления однозначно будет кружевной. Но не забываем, что годовщина это не только кружевная, но и ландышевая свадьба. Поэтому к кружевным элементам декора смело добавляем цветочные. Следует помнить, что кружевные мелочи подходят не к каждому стилю. Поэтому, выбирая стиль свадьбы, останавливайтесь на тех, где кружево будет смотреться и уместно, и сможет расставить акценты.

Декоративная отделка кружевом подойдет для стиля шебби шик, где все элементы должны воссоздавать зрительный образ старины.

Используйте шторы нежно кремовых или светло серых оттенков с оригинальными кружевными вставками. Цветочные горшочки оберните кружевной тканью, а на стенах развесьте темные рамки с кусочками старинных кружев. Для интерьера, оформленного в стиле барокко, где каждая деталь кричит о роскоши и помпезности, можно использовать вычурные гобелены или шторы маркизы, обшитые понизу кружевом. Семейная свадьба в стиле прованс просто обязана бы кружевной. Здесь уместно и седанское кружево, и французский гипюр, и изделия изысканной ручной работы. Если по душе ненавязчивый и практичный стиль кантри, выводите в оформлении интерьера кружева продумано. Постелите кружевные салфетки на открытой поверхности, которые трогательно подчеркнут практичность вещей. В английском стиле кружево занимает не последнее место. Используйте полотняные салфетки, обшитые кружевом по краям. Подойдут декоративные детали с кружевными элементами в виде подставок под блюдца, необычных блюд. Идеально кружево подойдет для оформления стиля этно. Здесь кружевными салфетками можно украсить все открытые полки, использовать все возможные накидки, связанные крючком. На окна лучше повесить ситцевые простые занавески, декориро ванные прошвой. Для оформления винтажной свадьбы используйте кружево для отделки вазонов, горшков. Можно выставить декоративные коробки под столовые приборы или же кружевные корзиночки. Используйте кружевных бабочек, связанных крючком.

Их пришпиливаем к шторам или декорируем не затейливыми фигурками керамические вазочки. Любые бабушкины кружева идеально впишутся в винтажный декор, так как подчеркнут эксклюзивность и аутентичн ость стиля. Кружевные занавески, скатерти, салфетки идеально впишутся в свадебную тематику. Но можно пойти другим путем использовать хлопчатобумажные ткани с кружевными вышивками. И многомного белых цветов.

Однозначно, в январе или августе найти цветущие ландыши будет проблематично. Но их можно заменить другими белыми цветами. А изображение ландышей использовать как элемент вышивки.

Если хотите порадовать гостей подарками, подготовьте платочки из кружева. Можно взять обычные хлопчатобумажные платочки и самостоятельно вышить на них кружевные элементы или обвязать их по краю.

В качестве подарка подойдут и холщовые мешочки, наполненные чаем или травами. Чтобы им придать символического значения, декорируем их кружевом или завязываем кружевными лентами.

Особое внимание уделяем сервировки стола. Если желаете полностью соблюсти народные традиции, установите дубовой мощный стол. Покрываем его кружевной скатертью или же снежнобелой тканью, на которой есть вышитые птицы, солнечные лучи, цветы. Можно использовать чисто белую посуду, но она будет сливаться с другими элементами сервировки. Поэтому выбираем тарелки, на которых нанесен кружевной узор. Оригинально будет смотреться посуда в стиле прованс или гжель. Можно самостоятельно расписать посуду в кружевном стиле или декорировать тканью с кружевными цветами. Оригинально смотрятся конфетницы, вазочки и вазоны, украшенные салфетками в технике декупаж. Расписать и декорировать можно и бутылки с алкоголем, бокалы.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами