> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты утки на Рождество: запекаем в духовке целую птицу с вкуснейшей начинкойОпубликовано: 17.8.2016
Но если вы готовите наше кушанье на праздник, то в качестве гарнира всетаки выбирайте картофель, ведь крупы не все любят, а вот картошечка под гусиным соком это нечто, и для любого гурмана. А также добавим к блюду чернослив и апельсины, чтобы получить дополнительный сок и аромат. Гусь половина тушки.
Апельсин шт.
Чернослив шт. Соль и перец по вкусу. Способ приготовления. Тушку промойте и обсушите. Чеснок очистите и выдавите в тарелку, добавьте перец и соль, перемешайте и смажьте этой смесью всю птицу. Оставьте мариноваться на минут. Половину апельсина необходимо порезать на дольки, а чернослив минут на замочить в горячей воде. Картофель очищаем, промываем и нарезаем крупными кусками. Берем рукав для запекания, на дно кладем тушку, а сверху и по бокам фрукты с картофелем, добавляем лавровый лист. Завязываем оба конца. Запекаем в разогретой духовке до градусов часа. Такое кушанье лучше перед подачей разделать на кусочки. Приятного аппетита. Теперь предлагаю вам посмотреть видео сюжет. Рецепт я выбрала с фарширование птицы рисом. Блюдо наверное не очень подойдет к праздничному столу, а вот к семейному ужину в самый раз. Вообщем смотрите и готовьте. А использовать мы будем минимум продуктов птицу целую, рис гр черный молотый перец и соль по вкусу. Далее хочу познакомить вас с вариантом готовки лакомства кусочками. И если вы думаете, что так блюдо потеряет свой вид, то нет, я вас заверю, получится ничуть не хуже, чем запекание целиком. Способ поистине яркий, сочный и вкусный. Но если вы все таки хотите сделать целую тушку, то этот рецепт тоже подойдет, просто увеличьте продукты по соотношению с весом птицы. Соль, специи по вкусу. Способ приготовления. Если у вас целый гусь, то удалите внутренности, промойте и порежьте его на порционные кусочки. Размер выбирайте сами. Мясо натрите любимыми специями и солью. И положите тушку в рукав для запекания. Теперь помойте и очистите морковь, порежьте брусочками или фигурками. Яблоки тоже промойте и удалите сердцевину, порежьте на дольки. Наши овощи и фрукты отправляем к мясу и завязываем рукав. Прокалывать рукав для запекания не нужно. Кладем заготовку в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на градусов на час. По окончанию времени вынимаем противень и даем немного блюдо остыть. Убираем рукав и красиво сервируем на тарелке.
Подавайте такой сочное мяско лучше с картофельным пюре. В преддверии праздников хочется не только побаловаться вкусными блюдами, но и удивить гостей, да и разнообразить меню. Поэтому я прошустрила интернет и нашла классный рецепт запекания птицы.
Такая идея подойдет и на.
Конечно же вариантов приготовления большое множество, но почемуто предпочтения всегда отдают яблокам или апельсинам, наверное потому что эти фрукты придают особую кислинку всему блюдо, плюс украшают его. А запеченные фрукты под соком гузки всегда получаются нежными и пикантными на вкус. Делайте все по рецепту и у вас в итоге получится очень нежное и сочное мясо.
Ингредиенты. Перец черный молотый ч.
Соевый соус ст. Корень имбиря ломтика.
Картофель кг. Прованские травы по вкусу. Способ приготовления. Возьмите острый нож и аккуратно удалите шею, оставив при этом кожу. Также удаляем внутренности и лишний свисающий жир.
Далее птицу хорошо промываем и обрезаем концы крыльев.
Обсушиваем тушку бумажным полотенцем. Затем берем противень, застилаем его фольгой и кладем на него гуся спиной вниз, подоткнув под него кожу с шеи. Помойте апельсины и аккуратно срежьте с них цедру. Измельчите ее на терке и добавьте ч. лсоли, сахара, специи и перец. Залейте смесь вином или соевым соусом. Хорошо перемешайте и дайте настояться. А в это время птицу натрите измельченным чесноком и солью, нафаршировав ее ломтиками имбиря, рублеными перьями зеленого лука и порезанными на части апельсинами. В апельсиновую смесь из цедры добавляем прованские травы и обмазываем ее всю тушку. Оставляем все мариноваться на ночь. Включаем и разогреваем духовку до градусов. Выпекаем блюдо в течение часов, в зависимости от веса птицы. Каждые минут поливайте мясо выделившимся жиром, так гусь получится сочным и нежным. Когда пройдем минут то начинаем подготавливать картофель, промойте его и обсушите. Чистить от кожуры не надо. Затем нарезаем овощ крупными кусками и перемешиваем его с перцем, солью, любимыми травами. Выкладываем его вокруг тушки и поливаем жиром. Запекаем вместе с мясом до готовности блюда. После приготовления выкладываем картофель, а сверху золотистую тушку.
С таким вариантом подачи птичьего мяса я познакомилась лет тому назад, в гостях у родственников.
И скажу по секрету, что больше всего мне понравилось тесто, а не само мясо. Вот какой парадокс. Но на самом деле не было бы выделившегося гусиного жира, не было бы и вкусного теста. В целом все блюдо шикарно.
|