alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Что делать если задержали ваш рейс (13.12.2018)
2. Дружба с мужчиной Лучше не надо женские рассказы (11.12.2018)
3. Адиантум Уход и разведение адиантума (9.12.2018)
4. Быстрые прически: 10 оригинальных укладок от блогера Сары Ангиус видео (7.12.2018)
5. Базовый гардероб женщины (5.12.2018)
6. Печенье на скорую руку: рецепт с орешками и семечками (3.12.2018)
7. Стильные авточехлы для дамского салона (1.12.2018)
8. Старая новая мебель (29.11.2018)
9. Рианна представила новую коллекцию Fenty x Puma в японском стиле (27.11.2018)
10. 5 вещей из гардероба, которые опасны для жизни (25.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Садовые вредители

Опубликовано: 1.1.2014

Садовые вредители

Тельце мокриц овальной формы с пластинками на спине, заменяющими панцирь. Интересно, что узоры на них зачастую напоминают причудливые восточные иероглифы. Тело разделено на несколько сегментов, каждый из которых имеет пару ног. Цвет насекомого серый разные его оттенки.

Его средняя длина составляет сантиметра, но встречаются в природе особи длиной более сантиметров. Когда мокрицы чувствуют опасность, например, если их берет в руку человек, то они сворачиваются в кольцо и притворяются мертвыми. Чем опасны мокрицы. Способы борьбы с мокрицами , Обычно мокрицы появляются только в местах, где для них имеются комфортные условия. Самые вероятные причины большое количество спиленных деревьев, сваленных в кучу досок или просто трещины и щели в какихлибо постройках. Эти паразиты очень любят темноту сырость. Не стоит забывать, что мокрицы относятся к семейству ракообразных, а, значит, дышат жабрами и поглощают кислород из воды. Особенно они любят белье, сушащееся в ванной или валяющиеся на участке мокрые тряпки наличие органических остатков.

Если в саду есть куча, в которую опорожняется мусорное ведро, в этом месте наверняка живут мокрицы.

Если в саду есть куча, в которую опорожняется мусорное ведро, в этом месте наверняка живут мокрицы

Так что подобная неаккуратность не только портит внешний вид участка, но еще и способствует размножению на нем различных вредителей. Если замечено, что паразиты уже появились на участке, важно вовремя начать от них избавляться и не отпускать ситуацию на самотек. Если не начать избавляться от обсуждаемых насекомых, то вскоре можно потерять не только многие любимые растения, но есть и часть урожая. Особенно страдают от соседства с ними влаголюбивые культуры с нежной тонкой корневой системой. Мокрицы способны активно разрушать подземные части растений.

Кстати, это касается и комнатных цветов. Попасть к ним паразиты могут, если на лето растения в горшках выносятся на веранду или в сад. С большим удовольствием эти насекомые расправляются с овощным и фруктовым урожаем, хранящимся в погребе.

Кстати, это касается и комнатных цветов

Кроме того, эти вредители способствуют очень быстрому уплотнению почвы.

В результате корням культуры будет недоставать кислорода и они начнут задыхаться. Также известно, что мокрицы способны переносить на своих усиках и лапках различные заболевания, которые опасны и для домашних, и для садовых растений. Чтобы защитить свой участок от всех перечисленных проблем, необходимо вовремя начать грамотную борьбу с паразитами. Как можно понять из причин, по которым чаще всего появляются эти насекомые, начинать нужно с удаления избыточной влаги дома, в погребе или на садовом участке. Это самый первый важный этап борьбы. Если мокрицы развелись в подвале или погребе, где хранится плодово овощной урожай, то можно воспользоваться негашеной известью. Она просто рассыпается на полу или в специальных неглубоких емкостях. В теплицах и парниках необходимо будет сократить объем полива, а также слегка просушить почву.

Сегодня известно множество народных рецептов, которые подскажут, как избавиться от мокриц. Многие владельцы частных домов знают, как бороться с мокрицами при помощи красного перца, соды и табака. Потребуется взять по грамма каждого из перечисленных ингредиентов, а затем растворить их в литре воды и распылить смесь в местах скопления обсуждаемых вредителей.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами