alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Как пережить увольнение с работы психология общения (15.10.2018)
2. Раздел совместно нажитого имущества в гражданском браке (13.10.2018)
3. Католическое Рождество 2017: рецепты на праздник с фото (11.10.2018)
4. Рецепты из яблок (9.10.2018)
5. Что такое поплин (7.10.2018)
6. Как выбрать сушильную машину (5.10.2018)
7. Как начертить окружность без циркуля (3.10.2018)
8. Расчет ЕНВД, как считать ЕНВД (1.10.2018)
9. Как сделать спа (29.9.2018)
10. Весь вечер на манеже (27.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Сажаем черную смородину

Опубликовано: 3.1.2014

Сажаем черную смородину

Богородицк, Тульская обл. На участке, где планируете сажать смородину, надо обязательно внести удобрения, чтобы она лучше прижилась и скоро стала плодоносить. Почву вначале надо выровнять, чтобы не было ям, перекопать на штык лопаты, предварительно внеся удобрения. Это на м примерно кг органики перепревший навоз, г сернокислого калия и г суперфосфата.

А если почва кисловата, то можно под перекопку еще и известь внести кг на м.

Дачник, садовод и огородник анонимно. Посадка саженцев смородины наклонно, под углом с заглублением шейки на см, считается более предпочтительной, чем вертикальная. Она создает условия для лучшего образования дополнительных корней из почек заглубленной части стебля, что в свою очередь способствует образованию в следующем сезоне большего количества однолетних побегов. Кустики смородины, высаженные вертикально, намного дольше имеют то же количество побегов, что и было при посадке. Даже после того, как их обрежут. Естественно, это сказывается в первые годы и на урожайности.

Дачник, садовод и огородник анонимно

Сергей. По опыту знаю, что смородину лучше всего сажать осенью, а не весной хотя это тоже не воспрещается. Черная смородина сможет расти в полутени, а вот для красной и белой нужно выбирать наиболее светлые участки, так как они не любят затенения. Чтобы было удобно собирать ягоды, рыхлить землю, пропалывать, обрезать и удалять сухие и больные ветви, между кустами оставляйте не меньше м. Саженцы при посадке лучше посадить на см глубже, чем они росли в питомнике. В землю для засыпки корней лучше добавить торф, а после посадки растения, как полагается, надо хорошо полить. Дачник, садовод и огородник анонимно. По опыту знаю, что смородину можно садить в любое время, кроме зимы. ВЛАГАДЛЯ СМОРОДИНЫСмородина любит хороший уход и влагу особенно чернаяЯ всегда уделяю особое внимание состоянию почвы вокруг кустов. Рыхлая, влажная почва, отсутствие сорняков необходимые условия для оптимального водного режима для смородины. Рыхление провожу один раз в три недели, не глубже см, а также перекапываю почву между рядами кустов на глубину см. Хорошо поливаю смородину в самые важные для нее фазы когда образуются завязи, наливаются ягоды, после сбора урожая и под зиму.

Осенью также почву вокруг кустов перекапываю, но уже поглубже и оставляю неразбитые комья, чтобы влага лучше задерживалась в ней. В природе смородина растет в местах, где почва богата влагой. Поэтому и в саду, чтобы получить много сочных крупных ягод, помимо периодического дождевания кустов, особенно если погода стоит засушливая, не забываю о поливах. В первой половине июня, когда на ветках черной смородины начинают образовываться завязи, я провожу первый обильный полив. У нас на даче колодец. Чтобы вода была не слишком холодной, набираю ее накануне в большую бочку. Под каждый взрослый куст выливаю не меньше ведер. Почва должна пропитаться влагой как минимум на м вглубь. Если смочить только поверхность земли смородина вдоволь не напьется, зато сорняки разрастутся пышным цветом. Если кусты расположены на возвышенности, есть риск, что вода стечет, и смородина опять останется ни с чем. Эту проблему я решила, сделав вокруг нее земляной вал.

Осенью также почву вокруг кустов перекапываю, но уже поглубже и оставляю неразбитые комья, чтобы влага лучше задерживалась в ней

Выкопала по периметру всей грядки неглубокую канавку см, а вынутую землюуложила с наружного края бортиком. Теперь смело лью воду, минут за она постепенно, а главное, равномерно впитается в землю. После этого я мульчирую посадки смесью древесных опилок и скошенной травы. Так влага лучше сохраняется, да и сорняки не будут разрастаться. До следующего большого полива, когда начнут наливаться соком ягоды, обхожусь дождеванием. Урожай в итоге получаю отличный. Комментарий, отзыв. Выберите изображения фото, схемы, чертежи, и т.

Дача своими руками. Дачное строительство. Пруды, ручьи, бассейны. Идеи для дачи и полезные советы.

Интервью. Календари работ для дачника. Карликовое и шпалерное садоводство. Комнатные растения и цветы. Письма и отзывы садоводов. Подворье животные и птицы. Полезные свойства растений.

Садовые растения. Выращивание и уход за овощами на даче.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами