alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Десертные роллы (20.6.2018)
2. Формула счастья психология семьи (18.6.2018)
3. ФОТОГРАФ И ЕГО ФОТОГРАФИИ (16.6.2018)
4. Частная гинекология в Киеве: как думают и как действуют врачи нового поколения (14.6.2018)
5. Размораживаем продукты правильно (12.6.2018)
6. Как и почему женщины врут мужчинам (10.6.2018)
7. Кружевные свадебные платья (8.6.2018)
8. Родительский авторитет в семье (6.6.2018)
9. Мари д`Агу Флавиньи (4.6.2018)
10. Как украсить елку на Новый год 2018 своими руками фото (29.5.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Сажаем черную смородину

Опубликовано: 3.1.2014

Сажаем черную смородину

Богородицк, Тульская обл. На участке, где планируете сажать смородину, надо обязательно внести удобрения, чтобы она лучше прижилась и скоро стала плодоносить. Почву вначале надо выровнять, чтобы не было ям, перекопать на штык лопаты, предварительно внеся удобрения. Это на м примерно кг органики перепревший навоз, г сернокислого калия и г суперфосфата.

А если почва кисловата, то можно под перекопку еще и известь внести кг на м.

Дачник, садовод и огородник анонимно. Посадка саженцев смородины наклонно, под углом с заглублением шейки на см, считается более предпочтительной, чем вертикальная. Она создает условия для лучшего образования дополнительных корней из почек заглубленной части стебля, что в свою очередь способствует образованию в следующем сезоне большего количества однолетних побегов. Кустики смородины, высаженные вертикально, намного дольше имеют то же количество побегов, что и было при посадке. Даже после того, как их обрежут. Естественно, это сказывается в первые годы и на урожайности.

Дачник, садовод и огородник анонимно

Сергей. По опыту знаю, что смородину лучше всего сажать осенью, а не весной хотя это тоже не воспрещается. Черная смородина сможет расти в полутени, а вот для красной и белой нужно выбирать наиболее светлые участки, так как они не любят затенения. Чтобы было удобно собирать ягоды, рыхлить землю, пропалывать, обрезать и удалять сухие и больные ветви, между кустами оставляйте не меньше м. Саженцы при посадке лучше посадить на см глубже, чем они росли в питомнике. В землю для засыпки корней лучше добавить торф, а после посадки растения, как полагается, надо хорошо полить. Дачник, садовод и огородник анонимно. По опыту знаю, что смородину можно садить в любое время, кроме зимы. ВЛАГАДЛЯ СМОРОДИНЫСмородина любит хороший уход и влагу особенно чернаяЯ всегда уделяю особое внимание состоянию почвы вокруг кустов. Рыхлая, влажная почва, отсутствие сорняков необходимые условия для оптимального водного режима для смородины. Рыхление провожу один раз в три недели, не глубже см, а также перекапываю почву между рядами кустов на глубину см. Хорошо поливаю смородину в самые важные для нее фазы когда образуются завязи, наливаются ягоды, после сбора урожая и под зиму.

Осенью также почву вокруг кустов перекапываю, но уже поглубже и оставляю неразбитые комья, чтобы влага лучше задерживалась в ней. В природе смородина растет в местах, где почва богата влагой. Поэтому и в саду, чтобы получить много сочных крупных ягод, помимо периодического дождевания кустов, особенно если погода стоит засушливая, не забываю о поливах. В первой половине июня, когда на ветках черной смородины начинают образовываться завязи, я провожу первый обильный полив. У нас на даче колодец. Чтобы вода была не слишком холодной, набираю ее накануне в большую бочку. Под каждый взрослый куст выливаю не меньше ведер. Почва должна пропитаться влагой как минимум на м вглубь. Если смочить только поверхность земли смородина вдоволь не напьется, зато сорняки разрастутся пышным цветом. Если кусты расположены на возвышенности, есть риск, что вода стечет, и смородина опять останется ни с чем. Эту проблему я решила, сделав вокруг нее земляной вал.

Осенью также почву вокруг кустов перекапываю, но уже поглубже и оставляю неразбитые комья, чтобы влага лучше задерживалась в ней

Выкопала по периметру всей грядки неглубокую канавку см, а вынутую землюуложила с наружного края бортиком. Теперь смело лью воду, минут за она постепенно, а главное, равномерно впитается в землю. После этого я мульчирую посадки смесью древесных опилок и скошенной травы. Так влага лучше сохраняется, да и сорняки не будут разрастаться. До следующего большого полива, когда начнут наливаться соком ягоды, обхожусь дождеванием. Урожай в итоге получаю отличный. Комментарий, отзыв. Выберите изображения фото, схемы, чертежи, и т.

Дача своими руками. Дачное строительство. Пруды, ручьи, бассейны. Идеи для дачи и полезные советы.

Интервью. Календари работ для дачника. Карликовое и шпалерное садоводство. Комнатные растения и цветы. Письма и отзывы садоводов. Подворье животные и птицы. Полезные свойства растений.

Садовые растения. Выращивание и уход за овощами на даче.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами