alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Ребенок в новой школе, если возникли проблемы как быть (17.10.2018)
2. Как пережить увольнение с работы психология общения (15.10.2018)
3. Раздел совместно нажитого имущества в гражданском браке (13.10.2018)
4. Католическое Рождество 2017: рецепты на праздник с фото (11.10.2018)
5. Рецепты из яблок (9.10.2018)
6. Что такое поплин (7.10.2018)
7. Как выбрать сушильную машину (5.10.2018)
8. Как начертить окружность без циркуля (3.10.2018)
9. Расчет ЕНВД, как считать ЕНВД (1.10.2018)
10. Как сделать спа (29.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Скатерть с аппликацией из розовых цветов

Опубликовано: 9.10.2016

Скатерть с аппликацией из розовых цветов

Если вы делаете портрет дамы, то под основу тела подкладываются два плотных шарика из синтепона. Догадайтесь, в каких местах. Каждый шарик надо сначала изготовить отдельно и зашить ниткой, чтобы не расползался. После того, как основу тела с подложенными шариками обтянете синтепоном и трикотажем, сразу будет видно, где нужно простегать, чтобы грудь приняла соблазнительную форму. Если кукле нужны ручки, которые чтото держат в кулачке, то можно обтянуть трикотажем кусок синтепона, чтобы получился мягкий шарик и простегать плаьчики. Получается кулачок. Если нужны более артистичные ручки, с ними возни больше. Надо скрутить основу ручки из проволоки и в несколько слоев обшить ее трикотажем. Верхний слой должен иметь цвет тела. У такой руки одна сторона получается со швами, показывать можно только чистую сторону.

Поэтому заранее решите, хотите. Вы показать ладонь или тыльную сторону, и шейте соответственно. Что касается барельефных кукол, то дальше все это, включая детали, пришивается к основе.

С классической объемной куклой не так. Ее нужно поставить или посадить. Иногда для этого годится простая подставка, как это сделано у. Элементы табуретки точеные балясины. Табуретка привинчена к подставке, дама к табуретке, а горностай на самом деле, как всем известно, это хорек пришит к даме.

С классической объемной куклой не так

Иногда вместо подставки удается использовать сюжетный элемент композиции. Например, русалки мои сидят на камнях. Основанием камня служит перевернутая пластмассовая миска или цветочное кашпо. Сначала я делаю в ней много дырок. Сверху обкладываю кусками толстого поролона для ассиметрии. Затем оборачиваю тонким поролоном, создающим единую поверхность, и обтягиваю тканью, собранной на толстую нитку, чтобы внутренность миски была доступна. Затем через сделанные раньше дырки плотно пришиваю куклу за разные части тела крепкой ниткой.

Очень жалко колоть ее в попу и в коленку но делать нечего. Наконец пришиваю к миске дно, например, из обтянутого тканью картона, и украшаю камень снаружи. Но есть и более интересные варианты. Например, можно сделать плетеную дачную мебель, как на.

Очень жалко колоть ее в попу и в коленку но делать нечего

Каркасом послужил старый проволочный абажур, который я перегнула и перемяла, чтобы придать ему необходимую форму. Сверху я его оплела льняной веревкой, покрыла клеем. ПВА, а сиденье и спинку сделала из поролона, обтянутого тканью. Получилось весьма симпатичное кресло в стиле модерн, которое само по себе уже является подставкой для куклы. Если нужны детали из пластики, то я заранее до обжига делаю в них дырочки, как в пуговицах так пришиты, например, головы марионеток на. Вообще, что касается деталей, то использовать можно самые разные штучки. Например, ракушки, как на. Климова, перья, колбочки все, что угодно. А вот морские звезды на. Русалке я сплела в технике макракаме из ириса.

Потом я их тонировала, покрыла клеем. ПВА и теперь все спрашивают, где я взяла такие звезды. Все это технология. А главным попрежнему остается фантазия и проникновение в характер объекта, создание цельного образа. Авторские куклы это жанр искусства, а кукольный мастер прежде всего художник. Тем не менее, один общий совет. В текстильной технологии трудновато добиться портретного сходства. Речь, скорее, идет о шарже. А для достижения шаржевого сходства достаточно зацепиться за характерных детали лица иили одежды.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами