alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Как сделать обувь менее скользкой подручными средствами (19.10.2018)
2. Ребенок в новой школе, если возникли проблемы как быть (17.10.2018)
3. Как пережить увольнение с работы психология общения (15.10.2018)
4. Раздел совместно нажитого имущества в гражданском браке (13.10.2018)
5. Католическое Рождество 2017: рецепты на праздник с фото (11.10.2018)
6. Рецепты из яблок (9.10.2018)
7. Что такое поплин (7.10.2018)
8. Как выбрать сушильную машину (5.10.2018)
9. Как начертить окружность без циркуля (3.10.2018)
10. Расчет ЕНВД, как считать ЕНВД (1.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Стрелиция: уход и разведение стрелиции

Опубликовано: 27.2.2017

Стрелиция: уход и разведение стрелиции

Остается одно семена, но они прекрасно всходят только свеже собранными. Практика показывает, что через месяцев после сбора способно дать жизнь новому растению лишь одно из десяти семян.

Поэтому внимательно смотрите на маркировку пакетиков. Приобретенные семена стрелиции постарайтесь посеять сразу же. Время года значения не имеет. Главное, не забудьте поместить их на часа в очень теплую градводу. Периодически меняйте ее. Если на семенах есть остатки мякоти плодов, их обязательно нужно убрать. Пока семена набухают, каждому из них подготовьте свой роддом. Возьмите обыкновенные одноразовые пластиковые стаканчики л, сделайте в их донцах горячим гвоздем, например отверстия диаметром мм и на заполните смесью из равных частей компостной земли, торфа и крупного речного песка. Обильно пролейте ее кипятком, слегка уплотните поверхность и оставьте остывать. Смесь покройте песком слоем около см. Готовые семена стрелиции разложите по одному в стаканчик и слегка вдавите в песок не заглубляйте пусть спинки будут видны.

Затем накройте их чемлибо прозрачным лучше всего стеклом, исключающим контакт с окружающим воздухом. Это нужно сделать обязательно, так как прорастают даже свежие семена очень долго месяцев. За это время вездесущие споры грибков попросту используют их в пищу и все ваши труды окажутся напрасными. Получившиеся конструкции разместите в теплом гради светлом месте попадание прямых солнечных лучей недопустимо. А теперь запаситесь терпением. Ничего не трогайте до начала разворачивания первого листочка. С тех стаканчиков, где это произошло, минут на в день снимайте покровные стекла. Учтите, что теперь уже потребуется полив. Поливайте сеянцы после просыхания верхнего слоя почвы только теплой кипяченой водой.

Затем накройте их чемлибо прозрачным лучше всего стеклом, исключающим контакт с окружающим воздухом

По мере развития сеянцы пересаживают во все большую посуду.

Делать это нужно предельно аккуратно, т. ккорни у стрелиции очень толстые и хрупкие. Их повреждение приводит если не к полной гибели растения, то к очень заметной задержке его развития. Молодым растениям круглый год нужны температура около град хорошая освещенность и умеренный полив. Зацветает стрелиция обычно на й год.

Делать это нужно предельно аккуратно, т

Для растений, достигших этого возраста и имеющих нормальное развитие, режим изменяют. С ноября по март значительно уменьшают полив и понижают температуру но не ниже град. При температуре около град, будет вполне достаточно разового полива в месяц.

Именно во время этого, как бы неблагоприятного, периода закладываются цветочные почки. Весной, с увеличением естественной освещенности, режим постепенно делают обычным.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами