alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Как похудеть без диет (3.1.2019)
2. Обнови летний гардероб под тип фигуры фото (1.1.2019)
3. Как стимулировать цветение комнатных растений (29.12.2018)
4. На природу с ночевкой (27.12.2018)
5. Вячеслав Кантор о Иерусалиме и антисемитизме (25.12.2018)
6. Красивая фотография полной женщины (23.12.2018)
7. Он будет без ума: лучшие варианты маникюра, которые нравятся мужчинам (21.12.2018)
8. Язык водителей на дорогах (19.12.2018)
9. Скажи, что он читает (17.12.2018)
10. Фен шуй и двери вашего дома (15.12.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Свекольник холодный: рецепт с балыком

Опубликовано: 19.11.2014

Свекольник холодный: рецепт с балыком

Свари яйца вкрутую. Картофель и свеклу отвари в мундирах, затем остуди и почисти.

Картофель, свеклу и яйца порежь очень меленькими кубиками. Огурцы потри на крупной терке длинной лапшичкой. Также тонкой лапшой порежь балык. Соедини нарезку овощей и балыка, залей холодным кефиром, посоли, поперчи, перемешай и оставь постоять несколько минут. Затем налей в свекольник холодную минералку и еще немного дай постоять. Разлей по тарелкам, посыпь зеленью и подавай холодным.

Свари яйца вкрутую. Картофель и свеклу отвари в мундирах, затем остуди и почисти.

</p><p></p><p>Свари яйца вкрутую

Картофель, свеклу и яйца порежь очень меленькими кубиками. Огурцы потри на крупной терке длинной лапшичкой. Также тонкой лапшой порежь балык. Соедини нарезку овощей и балыка, залей холодным кефиром, посоли, поперчи, перемешай и оставь постоять несколько минут. Затем налей в свекольник холодную минералку и еще немного дай постоять. Разлей по тарелкам, посыпь зеленью и подавай холодным.

Как именно это делать решает каждая хозяйка на свое усмотрение.

Как именно это делать решает каждая хозяйка на свое усмотрение

Красиво будет выглядеть холодный свекольник, для которого плод нарезан соломкой. Но комуто по вкусу суп, где овощ не столь заметен, так как его натирают на терке. Измельченную свеклу опускаем в отвар, нужно чтобы он настоялся, взял от плода его неповторимый яркий цвет, остыл. У нас есть время для того, чтобы обработать свекольные листья. Их нужно мелко нарезать и обдать кипятком.

Теперь тщательно моем огурчики и режем их соломкой. Переходим к картофелю, который нужно было заблаговременно сварить в кожуре и остудить. Нарезаем его мелкими кубиками. Измельчаем зеленый лучок и растираем его с щепоткой соли. Подготовим яйца, которые стоило заранее сварить вкрутую. Их очищаем от скорлупы и режем на четыре части каждое из них. Можно складывать в кастрюлю подготовленные ингредиенты нарезанные свекольные листья и картошку, лук и огурцы. Заливаем продукты холодным отваром и перемешиваем. Нужно попробовать суп на вкус и, если нужно, добавить соль. Осталось разлить холодный свекольник по тарелкам.

Подаем его к столу, разложив в каждую порцию по четвертинке яйца, зелень и сметану. Расскажем о пользе холодного супа на основе свеклы и ее отвара. Тем более, что продукт этот мы сегодня недооцениваем.

Наши давние предки, между прочим, использовали для приготовления еды только ботву, а сам корнеплод и настои на его основе считали настоящим лекарством. Например, свекла полезна наличием большого количества витаминов, макро и микроэлементов. В ее составе есть тиамин, рибофлавин, аскорбинка, калий, магний, натрий, железо, марганец, хлор и йод. Гиппократ рекомендовал не брезговать в лечении свекольным отваром.

Например, его использовали для заживления язв и поднятия уровня гемоглобина. Свекольный суп не только вкусен, но и очень полезен. Свекла помогает оздоровить лимфатическую систему. Она очищает печень и приводит в норму желчный пузырь. Благодаря наличию йода, этот продукт показан при проблемах с эндокринной системой.

Бесценной является его помощь в борьбе с гипертонией.

Свекольный сок понижает давление и избавляет организм от лишнего холестерина. Он налаживает работу. ЖКТ и укрепляет иммунитет. Однако если у когото из близких есть язва желудка или двенадцатиперстной кишки, тогда им есть холодный свекольник нужно с осторожностью. Как вариант, посоветуем приготовить блюдо с добавлением кефира вместо свекольного отвара. Это кушанье является очень легким и в то же время островатым. Оно способно стать одним из любимых летних блюд, не уступая по вкусу знаменитой окрошке. Что нам нужно для его приготовления мл кефирамайонез горчица свекла гредиски пучок зелени и лука перьевого яйца. Сначала нужно отварить свеклу, после чего с нее снимаем кожуру. Натираем плод на крупной терке и кладем в супницу.

Туда же можно добавлять помытую и натертую редиску.

Из майонеза и горчицы готовим заправку.

Соединяем соусы вместе, чтобы получить яркий и специфический вкус.

Он придаст блюду свежесть и немного остроты.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами