alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. ТОП 10 самых популярных интернет магазины в России (15.8.2018)
2. Свекровь и невестка, зять и теща в борьбе за любовь психология общения (13.8.2018)
3. Как почистить серебро в домашних условиях (11.8.2018)
4. Синди Кроуфорд назвала beauty (9.8.2018)
5. Английские лепешки Рецепт (7.8.2018)
6. Как носить джинсовые шорты: 20 модных вариантов на лето 2018 (5.8.2018)
7. Во всем виноваты женщины или Служебный роман (3.8.2018)
8. Что женщины позаимствовали из мужского гардероба (1.8.2018)
9. Как взбить белок с сахаром: полезные советы (29.7.2018)
10. Самые прекрасные игрушки для ваших крох (27.7.2018)
  • Http://divine-fortune.com/

    http://divine-fortune.com/ навалило рублей в divine fortune казино.

    divine-fortune.com

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Тарелка Земляника: рукоделие в технике декупаж

Опубликовано: 15.8.2014

Тарелка Земляника: рукоделие в технике декупаж

Спонж или губка. Желательно несколько штук в зависимости от количества предполагаемых цветов. Вот такие потрясающие бутылки можно создать благодаря декупажу.

Приступаем к работе. Спиртом, как и в случае с тарелкой, обезжириваем поверхность. Поверхность высыхает. Акриловую краску нужно налить в какуюнибудь ёмкость. ВАЖНО Наносится краска на бутылку не кистью, а губкой либо спонжем посредством прома кивающих движений. Не пропускайте ни в коем случае этот пункт. Важно дожидаться полного высыхания каждого слоя краски. На бутылку их рекомендуется нанести два. В глубокую ёмкость наберите воды, окуните туда эскиз рисунка. Примерьте, насколько подходит по размерам эскиз к бутылке. Клей стоит развести водой из соотношения к. Нанесите эту клейкую массу кистью на бутылку. Выбирайте направления от центра к краям.

Рекомендуется губкой, смоченной в краске, пройтись по части бутылки, не занятой картинкой.

Рекомендуется губкой, смоченной в краске, пройтись по части бутылки, не занятой картинкой

Так получится добиться плавных переходов. Высушите как следует бутылку только после этого можно нанести второй слой краски. И снова дайте ему высохнуть. Теперь нужно покрыть изделие лаком для долго вечности. На горлышко можно повязать ленту. Декупаж бутылок может быть каким угодно. Настоящая винтажная мебель стоит очень дорого, но ведь для того и нужен декупаж для имитации старины и украшения изначально блеклой мебели. Новичкам стоит начать с чегото большого к примеру, с комода.

Декупажные картинки. Акриловые лак и краски. ВАЖНО Если хотите создать понастоящему похожую на винтажную мебель, не экономьте на кракелюрном лаке. Он даст необходимые трещины при высыхании, что и создаст нужный визуальный эффект.

Декупажные картинки

ПВАСкотч. Прежде всего, открутите все металлические ручки они лишь помешают работе. Чаще всего комоды бывают полированными в этом случае необходима обработка наждачкой и грунтовкой. ВАЖНО Если комод не полированный, не тратьте время на зашкуривание и грунтовку. Достаточно просто сделать покрытие акриловым лаком. Теперь настало время золотистой краски. Нужно, чтобы она хорошо просохла. Вот так выглядит комод до декупажа и после подготовительного этапа. Отмерьте от краёв сантиметр. Наклейте скотч на час таким образом, чтобы этот скотч выступал. То же самое и с ящичками. Наклеивание скотча при декупаже. Нанесите эмаль белого цвета на верх мебели и на лицевые стороны ящиков. Нанесение эмали при декупаже. Настало время кракелюра нанесите его на боковые панели комода. Когда час после наклеивания полосок скотча пройдёт, снимите их. Ту же поверхность, которая находилась ранее под скотчем, нужно закрасить краской коричневого цвета. ВАЖНО Нанесение коричневой краски выполняйте губкой так она лучше всего ляжет. Прокрашенную же эмалью часть комода обработайте наждачной бумагой. Стараться нужно до тех пор, пока ни проступит золотистая краска. Вырежьте из салфеток для декупажа те рисунки, которые хочется наклеить на мебель.

Дождитесь высыхания клея. Покройте ещё раз мебель кракелюром. На этот раз постарайтесь, чтобы кракелюрный лак охватил всю поверхность комода вместе с рисунками. Вот так будет выглядеть при декупаже комод после нанесения рисунков и кракелюра. Дождитесь высыхания кракелюрного лака. Снова покройте им поверхность. Дождитесь высыхания после этого начнут проявляться трещинки. Затрите получившиеся трещины битумом это завершающая стадия работы. Вот так выглядит комод после несложного декупажа для начинающих. Для начала можно попробовать поработать со стеклянной баночкой, облюбованной для хранения кофе. Общеизвестно, что зерновой либо молотый кофе лучше всего будут сохранять аромат, если хранение производить в стеклянном сосуде. Итак, для тематически украшенной баночки понадобятся. Сама банка с крышкой. Проспирто ванная салфетка.

Спонж и зажим для канцелярских дел. Последнее желательно, если вы не хотите запачкаться в краске. Акриловая краска белого цвета. Салфетка для декупажа. ПВАПлоские широкие кисточки. Зубочистка и старая зубная щётка. Настоящие кофейные зёрна.

Умбра жжёная это краска, которая поможет составить эффект небольшого старения. Вот такая получится баночка для кофе в стиле декупаж. Приступаем к работе. Первым делом, конечно же, нужно обезжирить банку спиртовой салфеткой. Обезжиривание для декупажа. Теперь банка покрывается со всех сторон белой краской. Не стоит забывать и о крышке. ВАЖНО Нанесение фона производится промакивающими движениями спонжем, за фиксированном в зажиме это удобно и эффективно. Нанесение белой краски для декупажа. Всё это должно хорошенько просохнуть. ПВА клеится рисунок. Так как банка выпуклая, изображение лучше всего наносить частями.

О крышке также не забываем. Нанесение рисунка для декупажа на банку. И банку, и крышку нужно покрыть аквалаком. Покрытие аквалаком для декупажа. Крышку стоит за декорировать кофейными зёрнами. ПВА Декориро вание крышки зёрнами в процессе декупажа. А теперь состариваем. Зубная щётка макается в умбру, и с помощью зубочистки производятся брызги на банку и крышку. ВАЖНО Умбру предварительно стоит слегка развести с водой. Декупаж крышки умброй. Вот как выглядит декупаж с состарива нием на крышке и банке. Теперь всё это просушивается, затем покрывается лаком. Если хотите привнести ещё немного состаривания, покройте битумным лаком края крышки. Некоторые участки банки покрыть тоже можно. Покрытие банки и крышки битумным лаком для декупажа. Повяжите шпагат и банка готова. Декупаж завершается повязыванием шпагата. Начинать лучше всего с чегото несложного к примеру, с разделочной доски. Эта вещь и послужит для тренировки навыков по декупажу, и в быту будет применяться часто. Акриловая краска белого и серого цветов. Декупажная салфетка.

Акриловый лак. Зубная щётка, которая не используется. Вот что понадобится для декупажа доски. Нанесите на всю внешнюю поверхность доски вдавливающими движениями белую краску.

Нанесение начните сверху доски. ВАЖНО Для удобства губку стоит разрезать на или даже части.

Нанесение белой краски для декупажа. От салфетки аккуратно отрывается либо вырезается тот кусочек изображения, который необходим. Вырезание нужного куска рисунка из салфетки для декупажа. От нужного кусочка отделяется самый верхний слой с картинкой. Делать это нужно как можно более аккуратно. Отделение слоя от салфетки для декупажа. Добавьте в стаканчик с водой. ПВА в таком соотношении, чтобы в итоге вышла консистенция жидкой сметаны. Необходимый кусочек изображение положите на доску. Кисточку окуните в стаканчик, и немного капните раствор на середину рисунка. Вот так рисунки для декупажа должны лежать на доске. Клей нужно размазать кисточкой по рисунку. Рисунок же следует аккуратно разгладить для того, чтобы избежать складок и эффекта пузырей. Рисунок для декупажа нужно аккуратно приклеить к доске. По аналогичному принципу приклейте и другие изображения. Декупажные картинки наносятся по одинаковому принципу. О края доски нужно потереть свечу. Для декупажа может пригодиться свеча. Далее края обработайте серой акриловой краской.

Наносите её губкой надавливающими, но при этом аккуратными движениями. ВАЖНО Не переусердствуйте с количеством краски её должно быть немного.

На доску наносится серая краска для декупажа. Серую краску следует нанести и на остальную часть поверхности, но на этот раз лёгкими растирающими движениями. Серая краска для декупажа наносится и на остальную поверхность. Наждачкой обработайте края. Так как они обрабатывались свечой, они побелеют. Обработайте в процессе декупажа края доски наждачкой. Теперь серая краска наносится в небольшом количестве на зубную щётку. Проведите по щетине по направлению от себя так получатся брызги. Брызги ещё одна хитрость декупажа. А теперь сделайте такие брызги белой краской. Брызги белой краской в процессе декупажа тоже пригодятся. Заключительный этап покрытие дощечки лаком. Нанесите лак и доска в стиле прованс готова. Данный мастеркласс является своеобразной основой, от которой можно будет отталкиваться при создании других шкатулок.

Понадобятся. Заготовка под шкатулку.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами