alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Как пережить увольнение с работы психология общения (15.10.2018)
2. Раздел совместно нажитого имущества в гражданском браке (13.10.2018)
3. Католическое Рождество 2017: рецепты на праздник с фото (11.10.2018)
4. Рецепты из яблок (9.10.2018)
5. Что такое поплин (7.10.2018)
6. Как выбрать сушильную машину (5.10.2018)
7. Как начертить окружность без циркуля (3.10.2018)
8. Расчет ЕНВД, как считать ЕНВД (1.10.2018)
9. Как сделать спа (29.9.2018)
10. Весь вечер на манеже (27.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Завершаем осенние работы в саду, огороде

Опубликовано: 5.7.2016

Завершаем осенние работы в саду, огороде

А у чёрной смородины и крыжовника срезаем неправильно выросшие и торчащие ветви, а также слабые и старые летние. Молодые посадки до трёхлет обкапываем на см глубиной и проливаем, если осень выдалась сухая. Для наилучшего эффекта и урожайности в воду можно добавить калийные и фосфорные минеральные добавки. Потребность жидкости для разных видов таковау ягодных кустов от до литров на квметру молодых яблонь, груш и слив от до литров на квметру взрослой яблони от до литров на квметр. Молодняк утепляем во время наступления холодов, когда опали все листья, ориентировочно ноябрь.

Утеплять деревья до трёхлет нужно лапником или сухими листьями, а сверху одеваем мешочек из спанбонда или лутрасила. Если садовые работы связаны с посадкой саженцев, то стоит запастись следующими удобрениями зола высыпается на дно ямыследующий слой перегноя или навозасмесь плодородного верхнего слоя почвы с биогумусом к и гр суперфосфата заполняет корень саженцана весь процесс требуется ведро воды вперемешку со слабым раствором марганца сверху насыпается не плодородный слой земли.

Если работа в саду связана с подготовкой грядок, тогда можно приготовить компост из перепревшей травы, ботвы и навоза. После сбора овощей и фруктов, можно перекопать грядки вместе с компостом, учитывая потребности вашей земли.

Если работа в саду связана с подготовкой грядок, тогда можно приготовить компост из перепревшей травы, ботвы и навоза

При повышенной кислотности вместе с компостом вносим в грядки золу источник калия, мел, известь или доломитовую муку.

Подготовка участка к зиме при пониженной кислотности подразумевает добавление опилок и торфа. Ягодные кустарники. Навоз, торф или компост. Суперфосфат простой. Суперфосфат двойной, Калий сернокислый. Известковые материалы, Подготовка огорода для весенних посадок может включать в себя азото содержащие добавки. Азофоска включает в себя не только азот, но и фосфат калия, что в комплексе вызывает активное деление клеток растения. Осенняя обработка почвы азотом не должна проводиться под кусты, деревья и озимые, поскольку активный рост зимой может привести к гибели насаждений. Садовые работы включают в себя подкормку древесной золой плодовых деревьев и кустарников. Околост вольное место обсыпают золой по радиусу кроны, предварительно очистив его от сорняков. Также используются покупные минеральные добавки в гранулах, чтобы впоследствии собрать крупные и сочные плоды. Дожди постепенно растворят удобрения и донесут их до корней все без остатка. Осенние работы в огороде, связанные с подкормками, должны быть окончены уже в октябре. Работы в саду в сентябре, связанные с посадками, могут немного затянуться до середины октября, если не предвидятся заморозки.

Подготовка участка к зиме при пониженной кислотности подразумевает добавление опилок и торфа

Но какие культуры лучше сажать в саду осенью, мы сейчас перечислим крыжовник высаживается на солнечных местах жимолость плохо приживается весной красная и чёрная смородина отлично прорастает в начале сентября большинство сортов яблонь и слив любят осенние посадкигруша хорошо укореняется осенью и не требует много воды, разве только в засушливую пору. Весенний период высадки подходит для таких культур как персик и абрикос. Давайте поговорим о позднем посеве семян цветов, ведь работы в огороде в октябре, ноябре касаются и декоративных культур. Чем примечательны работы по высадке цветов под зиму, мы сейчас коротко опишем по порядку температура воздуха в октябре, ноябре в среднем держится около. С, поэтому брошенные в землю семена не прорастут, но именно перезимуютоз имый посев более устойчив к перепадам температуры весной, что упрощает уход за всходами цветы, посаженные в октябре, ноябре зацветают раньше на недели, нежели те же сорта, посаженные по веснесадовые работы по подготовке почвы проводятся в сентябре. Грядку перекапывают, делают в ней лунки или борозды и оставляют до похолодания. После посадок полив не проводят, чтобы не было прорастания. Семена не заглубляем по причине оседания земли во время зимы. Удобнее проводить посадку в одну грядку, а уже после схода снега и прорастания всходов, пересадить на постоянное место в цветнике. Теперь поговорим о луковичных сборах. Луковичные цветы любят, чтобы их собирали после выкапывания и разделяли по размеру.

Из больших луковиц вырастут большие крупные цветы, а маленькие могут дать цветки только через год. Вот луковичные цветы, которые рассаживают в сентябренарциссы гладиолусы высаживают весной гиацинты высаживают веснойлилии тюльпаны требуют более поздней пересадки в преддверии заморозков. Сентябрь и октябрь напоминают садоводам, что пора собирать семена с отцветших бутонов. Зёрнышки лилии, пиона, ноготков, мака, первоцвета, люпина, эхинацеи, нивяника, китайской розы собирают и высевают по необходимости незадолго до морозов. Остатки высушивают и оставляют на весенний сезон.

Уборка сада включает в себя пересадку георгинов.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами