> Перейти на ГЛАВНУЮ 5 рецептов маринада для вкусных шашлыковОпубликовано: 23.3.2014
Чеснок и корень имбиря натереть на мелкой терке.
Всё перемешать, закрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь в холодильнике. цыпленок кгапельси новая цедра стл. черный перец горошком чл. сок лимона лимона оливковое масло стл. настой шафрана стл. для смазки при жарении настой шафрана стл. растопленное сливочное масло стл. вода млсок лимона лимонабедрышки грудка кгкефир литрлук шт. чеснок зубчика специи, сольпо вкусузелень укроп, петрушка, мята пучокчерный молотый перец чл. масло растительное стл. Бедрышки хорошо помыть и обсушить. Лук измельчить блендером до лукового пюре.
Это делается для того, чтобы каждый кусочек как можно больше напитался соком лука. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Зелень петрушки, укропа и мяты нарезать крупно. Черный перец горошком, обжарить на сухой, горячей сковороде до тех пор, пока сухие сморщенные горошины не станут круглыми, с ровной поверхностью. После этого их надо раздавить в ступке. Вот теперь перец отдаст весь свой аромат. В отдельной миске смешать тертый чеснок, соль, черный молотый перец, и лук, измельченный блендером. Этой смесью натереть бедрышки. Сложить в большую миску и залить кефиром простоквашей, йогуртом, сметаной, домашним майонезом, добавить масло, нарезанную зелень. Масло позволяет специям лучше раскрывать свой вкус, его достаточно совсем немного. Добавить свои любимые специи. Мне нравится зира и розмарин. Куркума придаёт красивый цвет готовому блюду. Молотому имбирю можно петь оду, его многогранный вкус, острый, терпкий и обжигающий нельзя ничем заменить. Достаточно будет половины чайной ложки. Здесь главное знать меру. Большое количество ароматных специй могут испортить вкус блюда. Мариновать часа, под прессом. Курятина с использованием хорошего набора специй получается более мягкой и вкусной. Во время нанизывания бедрышек на шампуры необходимо удалить излишки лука, и нарезанной зелени. Жарить можно на решетке барбекю или на обычных шампурах. Такой маринад готовится с уксусом. Обычный уксус разбавить холодной кипяченой водой до процентной концентрации. Не забываем, что от уксуса мясо грубеет, и поэтому егоможно заменить яблочным или винным. Мяско хорошо промыть, просушить и нарезать четырехугольными кусочками.
Посыпать перцем, нарезанным полукольцами репчатым луком, зеленью петрушки, сбрызнуть натуральным яблочным уксусом.
Добавить немного растительного оливкового масла, лавровый лист. Посолить, все перемешать и выдержать часа. крылышки кгтемное пиво, ллук гр. соль, перецбазилик мята чл. чеснок зубчика оливковое масло стл.
Лучше всего использовать крылышки, их хорошо помыть и обсушить. Лук нарезать кольцами, немного отжать руками, до выделения сока. Чеснок натереть на мелкой терке. В большую стеклянную миску выложить подготовленные ингредиенты. Добавить соль, перец и специи, масло все перемешать. Залить пивом, закрыть пищевой пленкой, выдержать часа при комнатной температуре. Конечный продукт получается красивого коричневато красного цвета, мягкий и сочный.
Спирт улетучится и останется приятный вкус чеснока и пивного солода. Если вы замариновали курицу, и неожиданно небо затянуло тучами и пошел долгий и нудный дождь, не переживайте и готовьте шашлык дома в духовке. Есть свои преимущества не надо трудиться и разжигать костёр, а всё равно получится вкусно, хотя без запаха дыма. куриное филе кгананас шт. соевый соус млоливковое масло стл. перецчеснок зубчика. Куриное филе нарезать тонкими полосками. Чеснок раздавить широкой стороной ножа и мелкомелко порубить.
Ананас почистить, нарезать на кусочки и пропустить через соковыжималку. В глубокую миску выложить нарезанное филе, добавить чеснок, соевый соус, оливковое масло, сок ананаса, черный перец. Всё перемешать, закрыть крышкой и оставить мариновать на час.
Пока готовится маринад, позаботимся о шпажках. Их надо подобрать по размеру посуды, заранее замочить и выдержать в воде.
Это делается для того чтобы, что они не горели при жарки в духовке. Хотите получить блюдо с запахом дымка. На дно противня положить щепки пропитанные коньяком, сверху застелить пищевой фольгой, в нескольких местах сделать проколы. Нанизать подготовленное филе на шпажки гармошкой.
Отправить шпажки в духовку на минут, готовить при температуре градусов.
Очень важно не передержать нежное мясо курицы, чтобы оно не стало сухим. Получается как на мангале, с запахом дыма. |