alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Ребенок в новой школе, если возникли проблемы как быть (17.10.2018)
2. Как пережить увольнение с работы психология общения (15.10.2018)
3. Раздел совместно нажитого имущества в гражданском браке (13.10.2018)
4. Католическое Рождество 2017: рецепты на праздник с фото (11.10.2018)
5. Рецепты из яблок (9.10.2018)
6. Что такое поплин (7.10.2018)
7. Как выбрать сушильную машину (5.10.2018)
8. Как начертить окружность без циркуля (3.10.2018)
9. Расчет ЕНВД, как считать ЕНВД (1.10.2018)
10. Как сделать спа (29.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Болезни комнатных цветов: как распознать и что делать

Опубликовано: 25.10.2015

Болезни комнатных цветов: как распознать и что делать

Для борьбы регулярно обрабаты вайте растение инсектицидами и обрывайте пораженные болезнью листья. Щитовка является неподвижной бляшкой, под которой находиться самка и выводит потомство. При наличии обширной колонии вредителей растение необходимо уничтожить путем сжигания. Молодых щитовок можно удалить ватным тампоном, смоченным в спирте. Взрослые вредители летают вокруг растения, а опасность вызывают личинки насекомых. В основном они питаются органическим содержанием почвы, но бывает, что поражают и корневую систему растений. Появляются вредители в основном при повышенной влажности грунта. Для борьбы с насекомыми используйте препарат. Мухоед, не поливайте растение до дней. Мучнистый червец представляет собой насекомое похожее на мокрицу и питается соком листьев, что и приводит к их деформации и усыханию. Их выделения привлекают муравьев и провоцируют образование плесневых грибов. При небольших участках поражения используйте ватный тампон, смоченный в мыльном растворе. Также в борьбе с вредителем можно использовать настой табака, чеснока или спиртовой раствор календулы, которую можно приобрести в аптеке. Их химических препаратов помогут справиться с проблемой. Мучнистый червец в основном поражает герань, азалию, лимон, пальму, аспарагус, фуксию, папоротник и другие растения. Белокрылка напоминает маленький белый мотылек. Яйца белокрылки можно заметить в виде серых маленьких крупинок. В результате их жизни на листьях растений образовывается сажистый грибок. На пораженном листе образовываются белые пятна, он стает желтым и опадает. Самым опасным в белокрылке есть то, что она очень быстро приводит потомство и переносит вирусные заболевания. От нее страдают фуксия, пелергония, бегония, жасмин, гибискус и другие комнатные растения. Победить вредителя сложно. Регулярно уничтожайте яйца и личинки, а взрослых особей ловите на липучку для мух. Приготовьте раствор зеленого мыла и обрабаты вайте им нижнюю часть листьев один раз в несколько дней.

Проведите до циклов лечения. Из народных методов борьбы с вредителями рекомендуют настой чеснока. При негативном результате используйте раствор никотин сульфата или паратиона. Тля мелкие зеленоватые насекомые, которые питаются соком растений и любят жить на верхушках зеленых побегов и на цветах. Выделения тли привлекает муравьев и провоцирует грибковые поражения. Опрыскайте растение перметрин содержащими инсектицидами или используйте деррис.

Обработайте повторно комнатный цветок через несколько дней. Паутинный клещ часто поселяется на внутренней части листа растений, образуя при этом желтые пятна. Со временем лист опадает, а на стебле и листьях может появляться паутина. Для уничтожения вредителя нужно нанести на растение деррис несколько раз.

Альтернариоз и сухая пятнистость. Возбудителем болезни является гриб из рода а. Характеризуется появлением концентричных коричневых пятен сначала на нижних листах, а потом на верхних.

Способствует развитию заболевания высокая влажность и температура в помещении.

Способствует развитию заболевания высокая влажность и температура в помещении

Основными методами борьбы с заболеванием являются фунгициды абига, витарос хом. Антракноз проявляется в образовании темных пятен на листьях пальм и фикусов. Чаще всего она поражает растения в теплицах, но комнатные цветы, такие как цикламен, калла, азалия также могут пострадать от болезни. Пораженные листья надо удалить, растение не поливать и обработать с помощью. Наиболее тяжело протекает аскохитоз хризантем. Начало болезни проявляется в появлении красноватых или коричневых пятен разной формы. Со временем оно увеличивается и стает темнее с каймой по краю.

Болезнь переносится ветром, водой и при использовании зараженной почвы. Лечение такое, как и при антракнозе.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами