alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Ребенок в новой школе, если возникли проблемы как быть (17.10.2018)
2. Как пережить увольнение с работы психология общения (15.10.2018)
3. Раздел совместно нажитого имущества в гражданском браке (13.10.2018)
4. Католическое Рождество 2017: рецепты на праздник с фото (11.10.2018)
5. Рецепты из яблок (9.10.2018)
6. Что такое поплин (7.10.2018)
7. Как выбрать сушильную машину (5.10.2018)
8. Как начертить окружность без циркуля (3.10.2018)
9. Расчет ЕНВД, как считать ЕНВД (1.10.2018)
10. Как сделать спа (29.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Дети и родители или жертвы и вампиры

Опубликовано: 27.10.2015

Дети и родители или жертвы и вампиры

Безусловно, ребенок нуждается в заботе, любви, ласке, но не в жертвоприношении. Родители сами делают свой выбор, отдают воспитанию ребенка, в угоду его интересам решительно все, что возможно, всю свою жизнь подчиняют благу ребенка, а потом требуют оплаты по этим счетам. Кроме того, насильственное продление детства ребенка способ осуществлять над ним контроль и власть, потому что, если признать взросление дочери или сына, то нужно принимать и его право на самостоятельность и на принятие решений. Взрослые дети уйдут в свою взрослую жизнь, а родители остаются в одиночестве, в пустоте, в своей жизни, которая с уходом ребенка теряет всякий смысл, настолько долго этот самый смысл заключался только в любимом чаде. А это бывает для родителей просто страшно. Но вмешательство в жизнь взрослых детей может не только обострить отношения до предела, а и вызвать полный разрыв этих отношений вообще.

Если об этом задуматься, то, может быть, родители найдут силы удержать себя и не доводить любимого единственного ребенка до того, что он перестанет знаться с собственной матерью, устав и измучившись до такой степени, что сможет превозмочь и любовь, и уважение, и чувство долга, и людское осуждение. Задумывались вы о том, чего же добиваются родители разговорами и обвинениями в неблагодарности, упреками, сценами и скандалами. А дело в той самой эмоциональной подпитке, которую родители непременно получают, выведя детей из равновесия, то есть, об энергетическом вампиризме, о котором мы упомянули в самом начале статьи. Причем, родители отнимают энергию подсознательно, безусловно, не желая, детям зла, но обессиливают их куда как сильнее сказочных вампиров. Что же делать, как защитить себя. Не спорьте с родителями, научитесь чтото пропускать мимо ушей, и, конечно, соглашайтесь с ними, соглашайтесь со всем, что вам говорят с обвинениями в эгоизме, неблагодарности и прочих грехах тоже. Отсутствие взрыва эмоций и сопротивления может отбить охоту провоцировать вас.

Чаще всего родители ставят в положение виноватого детей уже за сам факт рождения и ту родительскую любовь и заботу, которую они отдали. Многим, наверное, знакома такая фраза. Мы тебе всю жизнь отдали, мы все для тебя сделали, а ты. Может быть, пора разобраться, в чем же конкретно ваша вина. Разберитесь сами для себя и дайте четкий ответ родителям на это обвинение вы исполняете свой долг и не чувствуете себя виноватыми. Особенно опасен шантаж со стороны родителей.

Чаще всего родители ставят в положение виноватого детей уже за сам факт рождения и ту родительскую любовь и заботу, которую они отдали

Как бы они нас ни мучили, мы все равно переживаем и беспокоимся о них, об их здоровье. Но позволять шантажировать себя тоже не стоит, иначе вы так и не избавитесь никогда от страха за каждое свое слово, от чувства вины неизвестно за что. Не спорьте с родителями, которые утверждают если ты поступишь так, то я умру, если ты выйдешь за него замуж, у меня разорвется сердце и так далее. Может быть, это жестоко, но не нужно портить себе жизнь, идя на поводу эгоистичных требований ваших родителей. Защищайтесь, старайтесь обезопасить себя и свою семью от неуемного родительского вампиризма, но не держите на родителей зла, простите их заранее и всем сердцем. Какими бы они ни были это самые близкие вам люди разместила. Валерия взрослые дети проблемы взрослых детей проблемы общения отношения с родителями. Эта история произошла довольно давно с моими соседями, молодой парой. Шурочкой, как мы ее звали, мамой. Я приятельств овала с. Шурой, жившей в соседнем доме, много лет, от нее самой я и услышала историю ее жизни, которую и хочу рассказать. Почемуто считается, что младших детей любят родители больше, особенно, если разница между ними большая. Не знаю, может, у когото и так, но я всю жизнь чувствовала себя лишней в этой семье, где папа, мама и моя старшая сестра любили друг друга.

А я была гдето в стороне, как нежеланная гостья. Детский лепет ваша статья. Есть такие родители что вложили в детей копейки, а требуют вернуть миллионы. У меня тожемама уже дастала если я сделаю то что она хочет она скажет не так ты что дура а если ч ничего не делаю я самый плохой человек на планете а м. Или мама скажет сделай уроки я делаю и потом у меня перерыв и она подходит и говорит что почему ты уроки не делаешь а я говорю у меня перерыв а она у тебя уже полчаса как перерыв. Прочитала статью и поймала себя на том, что иногда веду себя как вампир. В связи с этим вопрос где заканчивается справедливое обвинение и начинается вампиризм. Пример муж из раза в раз не выполняет простую просьбу по дому например, переключать душ обратно, чтобы остальные члены семьи не обливались каждый раз, заходя после него в ванну. И когда в очередной раз он этот душ не переключил, я начинаю пилить что ли трудно переключить душ, опять оставили т. Хотя понимаю, что его это выматывает. Ласковые просьбы не помогают, промолчать тоже не получается несколько раз подряд. Действительно статья как раз во время. Очередной раз поговорив с мамой по телефону и прочувствовав её нежелательное общение, думаю, неужели у всех так. Ну почему нельзя просто порадоваться звонку, или если что надо попросить нормально без немых упрёков. После которых хочется просто засунуть голову в песок.

И глядя на всё это, стараюсь уже не быть такой с подрастающими. Совет не поддаваться на провокации и не скандалить очень полезен. Но что делать если есть не просто упреки, а еще и требования. Самые разные от сходи за хлебом в ночи, до поставь мне пластиковые окна как у соседки.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами