alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Рецепты супов: ТОП (24.6.2018)
2. Алекс Захарчук, Никита Горюк, Анна Добрыднева: как прошел показ AnGe (22.6.2018)
3. Десертные роллы (20.6.2018)
4. Формула счастья психология семьи (18.6.2018)
5. ФОТОГРАФ И ЕГО ФОТОГРАФИИ (16.6.2018)
6. Частная гинекология в Киеве: как думают и как действуют врачи нового поколения (14.6.2018)
7. Размораживаем продукты правильно (12.6.2018)
8. Как и почему женщины врут мужчинам (10.6.2018)
9. Кружевные свадебные платья (8.6.2018)
10. Родительский авторитет в семье (6.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Будет жарко: 5 правил летних тренировок на свежем воздухе

Опубликовано: 1.3.2016

Будет жарко: 5 правил летних тренировок на свежем воздухе

Выделения большого количества эндорфина, что способствует хорошему настроению и для профилактики депрессий. Налаживает функциональность нервной и иммунной систем. Нормализует давления, также полезен для профилактики инфарктов и инсультов. Травму получить можно, так и не начав пробежку, одно неверное движение и вывих гарантирован. Поэтому нельзя бежать на следующий день после возникновения на улице слякоти и снижения температуры. Гололед даже ходьбу делает невозможной. Человек со сниженным иммунитетом, который недавно переболел, или начинает заболевать, только сделает хуже зимней пробежкой. Организм должен постепенно привыкать к снижению температуры, чтобы иметь возможность естественным путем запустить процесс обогрева холодного воздуха. Поэтому начинать бегать нужно, как минимум, с осени. Однако прогулки еще никто не отменял. Если дышать неправильно при температуре от минус. С можно поставить под угрозу легкие. Зато, что точно не грозит бегуну, так это обморожение кровь разгоняется по телу и не дает замерзнуть даже пальцам рук и ног.

Читайте также об особенностях одежды для велосипедистов и для бега зимой. Чтобы получить от джоггинга в зимнее время года только пользу, нужно придерживаться нескольких правил независимо от того, в какое время дня вы собираетесь бегать, необходимо составить маршрут. Важно учитывать освещенность улиц, наличие ям и выбоин, расчищенных дорожек и удобной поверхности нельзя заниматься спортом в пуховике, вы вспотеете и заболеете, поэтому нужно подумать об экипировке.

Она даст телу возможность дышать и не перегреет васмышцы и суставы должны быть разогретыми, чтобы не случилось растяжения или вывиха домашняя минутная разминка обязательнане забываем и про силовые упражнения бег не заменит зал, так как это разные виды деятельности смотрим прогноз погоды и на ситуацию на улице слякоть быстро превращается в гололед и наоборот, поэтому бегаем только в сухую морозную погоду. Бегать можно при любой погоде, однако, стоит понимать, что это не всегда может принести пользу.

Она даст телу возможность дышать и не перегреет васмышцы и суставы должны быть разогретыми, чтобы не случилось растяжения или вывиха домашняя минутная разминка обязательнане забываем и про силовые упражнения бег не заменит зал, так как это разные виды деятельности смотрим прогноз погоды и на ситуацию на улице слякоть быстро превращается в гололед и наоборот, поэтому бегаем только в сухую морозную погоду

Особенно, когда речь идет о температурном режиме.

Организм может приспособиться к любым условиям, но ему вовсе не обязательно делать это насильно. Поэтому лучше воздержаться от спорта, когда отметка градусника опускается ниже. Чтобы быть физически активным, совсем необязательно покупать дорогостоящие абонементы в спортзал. Двигаться в пользу здоровью можно дома или на улице. Греть, но не перегревать вот основное правило при выборе специальной одежды. Помимо этого одежда должна дышать, чтобы пот не конденсиро вался внутри, а испарялся. Без шапки лучше на пробежку не отправляться всетаки ветер зимой может быть не самый дружелюбный, а уши желательно защитить. Сейчас в продаже больший выбор флисовых шапок они защитят и не перегреют.

Организм может приспособиться к любым условиям, но ему вовсе не обязательно делать это насильно

Если же на улице выше нуля, можно заменить шапку повязкой. Перчатки тоже нужны не самые теплые иначе просто станет жарко. Однослойные спортивные, которые закрывают пальцы, вполне подойдут для морозной погоды. В некоторых бушменских племенах и поныне практикуют способ охоты, при котором добычу изматывают многочасовым бегом.

Маска требуется только в случае снегопада или мокрого дождя с сильным ветром иначе вы просто ничего не сможете рассмотреть. Но опять же в таких условиях трудно даже дышать, поэтому лучше воздержаться от тренировки. Нижнее белье не должно сковывать движений, лучше брать из хлопка, тогда и потница не возникнет. Синтетику оставьте на другие случаи. Часто бегуны используют специальное термобелье оно позволяет циркулировать воздуху, при движении согревает и сверху не нужно надевать еще кучу одежды. Термобелья, ветровки и жилетки будет достаточно для бега.

Носки берем обычные шерстяные ни к чему. Если стоит выбор между жилеткой и ветровкой, лучше взять жилетку.

Ветровка из слишком плотной ткани, воздух пропускать не будет. Если выбор пал на куртку, то она должна быть спортивной, удобной и не на меху или пуху. Если куртка ниже поясницы, то обычных штанов на флисовой подкладке будет достаточно. Если нет, то нужно поддеть термобелье. Занятия спортом немыслимы без правильного питания. Рацион спортсмена должен быть насыщен белком, витаминами и минералами.

Конечно, бегать зимой важно именно в специальной обуви, чтобы она не скользила, и создавала правильную амортизацию.

Подошва устойчивый рифленый протектор. Важно, чтобы стык между подошвой и верхней частью был либо сшит, либо очень качественно проклеен, иначе после первой же пробежки обувь может прийти в негодность. В первую очередь, пара кроссовок должна быть удобной, тогда и тренировка будет приятной. Отправляться в холод, да еще и на спортивное занятие, нельзя без предварительного разогрева минут хватит, чтобы оповестить тело о будущей нагрузке и разогреть суставыв полуприседе кладем руки на колени и водим ими по кругуделаем медленных приседанийв полуприседе разминаем таз круговыми движениями делаем круговые махи рукамиделаем выпады впередкрутим по часовой стрелке одной ступней, а потом другой. При желании можно попрыгать на скакалке, если это возможно. После этого можно приступать к бегу.

Занятие начинается сразу после выхода из дома спускаемся по лестнице и начинаем бежать.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами