alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Десертные роллы (20.6.2018)
2. Формула счастья психология семьи (18.6.2018)
3. ФОТОГРАФ И ЕГО ФОТОГРАФИИ (16.6.2018)
4. Частная гинекология в Киеве: как думают и как действуют врачи нового поколения (14.6.2018)
5. Размораживаем продукты правильно (12.6.2018)
6. Как и почему женщины врут мужчинам (10.6.2018)
7. Кружевные свадебные платья (8.6.2018)
8. Родительский авторитет в семье (6.6.2018)
9. Мари д`Агу Флавиньи (4.6.2018)
10. Как украсить елку на Новый год 2018 своими руками фото (29.5.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Цветная капуста Выращивание цветной капусты

Опубликовано: 23.2.2017

Цветная  капуста Выращивание цветной капусты

Почва должна быть легкой. Перед посадкой проверьте температуру субстрата, он должен быть теплый. Высаживайте семена на расстоянии см друг от друга в проделанные, неглубокие бороздки.

Можно высевать и чаще, потом проводится процедура пикировки. Лучше высаживать семена в торфяные кассеты или стаканчики, так при пересадке корневая система не травмируется. Контейнер или ящик накрывают пленкой и ставят в теплое место.

Первый посев осуществляют в конце марта или начале апреля. Второй середина апреля, и третий в конце апреля. Разница между ними составляет две недели, если регион теплый можно и растянуть периодичность высева до трех недель. Уход за молодыми росточками такой же, как и за любыми другими сеянцами. Контейнеры периодически проветривают, а когда появятся всходы, пленку убирают.

Первый посев осуществляют в конце марта или начале апреля

Температура воздуха для рассады дома теплички. Следите за ростом рассады. Третий четвертый листочек это сигнал о пересадке растения в открытый грунт. Если прокараулить момент, урожай будет слабым. Пятый, шестой лист это уже переросшая рассада, она даст невкусный урожай.

Имейте это в виду. Следите за влажностью почвы, это важно. Но не заболачи вайте ее, иначе слабая корневая система начнет подгнивать. Подкармливать рассаду не надо. Плодородной почвы для созревания достаточно. Пересаживают рассаду в открытый грунт в мае, когда минует угроза заморозков. Если регион холодный, капусту высаживают под пленку. Почва должна быть подготовлена и обогащена перегноем и минеральным комплексом с содержанием молибдена и бора. В лунки также засыпают древесную золу, немного пару щепоток. Лучшие предшественники картофель или свекла. Нельзя садить цветную капусту на участки, где росли культуры семейства крестоцветных. Цветная капуста не переносит перепады в температуре. Размер лунок для открытого грунта составляет см. Расстояние между росточками см в зависимости от сорта. Перед посадкой почву поливают теплой водой. Кассеты или горшочки также нужно увлажнить, так риск повредить корни снизится. Утрамбовы вать землю вокруг росточка не нужно.

Имейте это в виду

После пересадки почву мульчируют скошенной травой, компостом или перегноем. Мера нужна для сохранения влаги в земле. Если погода холодная, дуют ветра, прикройте растения нетканым материалом или пленкой на дуге. Помните, что цветная капуста любит тепло и влагу. Овощ не терпит засухи и высокой температуры. Следите за поливом, но не переусердствуйте. Почва должна быть влажной, а не сырой. Поливают капусту под корень, не задевая верхушки завязи. Если солнышко сильно припекает, закройте соцветия листьями самой капусты. Так головка не развалится от переизбытка света и тепла.

Овощ не любит сильных ветров.

Если место сильно продувается, соорудите подобие укрытия. Капусту лучше выращивать у стены дома или рядом с забором. Солнечные углы на участке оптимальный вариант. Урожай после применения удобрений. Первое внесение удобрений осуществляется через дней после пересадки. Вносят органику коровяк. Примерно через недели в почву вносят минеральные удобрения, где преобладают фосфорнокалийные соединения. Перед завязыванием головок почву обогащают комплексами с сульфатом калия, молибдена и бора. Минеральные комплексы, содержащие азот, вносят только либо в первую подкормку вместо коровяка, либо во вторую.

Можно обойтись и без азотных удобрений. Если с ними переусердствовать, будут расти листья капусты, а не головки.

Обязательное условие в уходе это рыхление почвы и прополка. Всякий раз после обильного полива, когда влага впитается, рыхлите грунт.

Не глубоко на см. Пользуйтесь специальным инструментом, будьте аккуратны и не повредите корневую систему овоща. После полива укрывайте почву скошенной травой или компостом для удержания влаги в земле. Прополка нужна для предотвращения появления грибковых заболеваний и вредителей.

Известно, что некоторые паразиты перекочевывают на капусту от сорняков. Трава может заглушить рост нежного овоща. К уходу можно отнести и распределение некоторых растений вокруг капусты для профилактики появления вредителей. Известно, что многие паразиты не терпят пряные растения, источающие сильный аромат. Так по периметру участка с капустой можно посадить бархатцы.

Выбирайте те сорта, что не имеют сильно развитую корневую систему. Мята или любисток поблизости с капустой также помогут отогнать многих вредителей. Эти растения можно посадить и не рядом с капустой, а гденибудь подальше. В течение лета их срезают и выкладывают в междурядья тоже эффективно. В жаркое или наоборот прохладное лето на цветной капусте появляются грибковые заболевания, ее атакуют вредители. Поэтому нужно принимать меры до того, как гусеницы уже съели всю капусту. Вредители могут поразить не только листочки растения, но и сам кочан.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами