alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Свекровь и невестка, зять и теща в борьбе за любовь психология общения (13.8.2018)
2. Как почистить серебро в домашних условиях (11.8.2018)
3. Синди Кроуфорд назвала beauty (9.8.2018)
4. Английские лепешки Рецепт (7.8.2018)
5. Как носить джинсовые шорты: 20 модных вариантов на лето 2018 (5.8.2018)
6. Во всем виноваты женщины или Служебный роман (3.8.2018)
7. Что женщины позаимствовали из мужского гардероба (1.8.2018)
8. Как взбить белок с сахаром: полезные советы (29.7.2018)
9. Самые прекрасные игрушки для ваших крох (27.7.2018)
10. Новогодняя икебана своими руками (25.7.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как сшить топ с воланом через плечо

Опубликовано: 23.4.2016

Как сшить топ с воланом через плечо

Она достаточно свободно сидит, не обтягивая живот и не сковывая, и подчеркивает красоту женщины во время беременности. Смоделировать выкройку очень просто.

Классический сарафан на широких лямках состоит всего из двух фрагментов основа и сами лямки. Для основы нужно измерить два параметра длину от подмышечной впадины до колен, икр или щиколоток по желанию, и ширину, равную окружности талии в той точке, где живот больше всего выступает. Если до конца беременности остаётся ещё несколько месяцев, ширину можно произвольно увеличить на сантиметров, чтобы сарафан получился на вырост. Для прохладного времени следует запастись моделью с большими карманами из полу шерстяной ткани.

Она отлично будет сочетаться с водолазками и кофточками. Сарафан будет смотреться иначе, если сшить его из джинсы, бархата или любой другой плотной ткани. Кроме основной ткани длинной см также понадобятся подкладочная для кармана и клеевая, а еще резинка, лента для кулиски и стандартный швейный инвентарь. Ниже приведенные детали выкройки увеличьте до нужного размера и распечатайте фото. Ткань сложите пополам и распределите по ней выкройки. Низ выкраивается отдельно. Закрепив детали булавками, обведите контуры, добавьте припуски см по бокам и см снизу, затем вырежьте. Из подкладочной ткани выкраиваются с припусками два кармана, которые нужно приколоть булавками к нижней части переда. Для плотности с изнаночной стороны клеится киперная лента фото. Стачиваем средний срез верхних частей переда, обрабатываем припуски и разутуживаем шов последние действия относятся к каждому шву. Притачиваем нижнюю часть, совмещая карманы. Затем стачиваем вытачки. Дальше соединяем детали спинки и плечевые срезы. Из остатков ткани выкраиваем обтачки и пришиваем, предварительно укрепив клеевой материей. Примерив сарафан, отмечаем линию для кулиски приблизительно см от линии груди, притачиваем ленту, стачиваем боковые срезы и продеваем резинку в кулиску. Осталось обработать нижний край и украсить обновку бисером или любым декор по своему вкусу фото. Ошибочно думать, что платья прерогатива исключительно стройных барышень.

Она отлично будет сочетаться с водолазками и кофточками

Существует немалое количество моделей сарафанов, способных подчеркнуть аппетитные формы, пленяющие мужчин с эпохи. Ренессанса по сегодняшний день. В домашних условиях важно выбрать правильный фасон. На полной фигуре, от размера и больше, выгодно смотрятся широкие модели, но не бесформенные балахоны, а с акцентом на верхней части тела. Удачными считаются фасоны с образным вырезом, которые подчеркивают пышную грудь и визуально удлиняют шею, а также модели с отрезной талией. Универсальным вариантом, скрывающим недостатки и акцентирующим внимание на преимуществах объёмной фигуры, является сарафан с запахом. Смоделировать лиф можно несколькими способами. Здесь без основывы кройки платья нам не обойтись. По линии талии отрезаем верх желательно развернутой выкройки. Нагрудную выточку закрываем, а талиевую будем расширять. Делаем разрез до вершины закрытой нагрудной и ставим точку, как показано на чертеже. Переходим к формированию лифа. От верхней точки в боковом срезе откладываем вниз см. От полученной точки вправо откладываем см точка и проводим параллельную линию. В линия середины переда на выкройке отмеряно см точка. КВы можете сделать больше. От нижней вершины плечевой вытачки. Г вверх отмеряем см и получаем вторую точку. КТеперь её соединяем с точками. Но так как нужно оформить запах, то линия. КК должна зайти на левую полочку, как минимуму на см от линии середины переда. Теперь нужно смоделировать спинку. От верха бокового среза отмеряем вниз см и влево см. От полученной точки проводим горизонтальную линию до линии середины спинки, а также вниз параллельную, как в выкройке переда. Талиевая вытачка закрывается, а срезы вверху и внизу округляются плавными линиями. Итоговый вариант лифа без запаха. Во втором варианте боковой срез уменьшаем на см, а длину правой половички увеличиваем на см. Нижняя вытачка не закрывается, а присборивается. Отметьте начало чашечки, измерив на себе от линии плеча. Затем, как показано на выкройке, верхнюю точку прямой линией соедините с точкой запаха и плавной линией с боковым срезом. Что касается юбки, то она может быть прямой, клеш или полусолнце. Есть и третий вариант. Можно на бумаге обрисовать имеющийся, к примеру, топ с запахом. При необходимости подкорректировать и перенести на ткань. После раскроя присбориваем половинки переда и совмещаем. Чтобы модель была приталенной и спрятаны ненужные швы, выкроем детали кокетки высотой см. Бутерброд из кокетки, лифа и второй детали кокетки сшивается. При этом обе должны быть лицом наружу. Обрабатываем проймы косой бейкой. Спинка будет собрана на резинку. Для нее выкраивается прямоугольник шире в раза, чем размер спинки и длиною от начала проймы переда до конца кокетки.

Сделав подгибку и прострочив спинку резинкой, притачиваем её к переду. Осталось выкроить юбку и обработать низ. Пример моделирования сарафана из шифона смотрите в следующем видео. Льняное тонкое платье зеленого цвета с чуть заниженной талией прекрасно подчеркнет загар. А еще оно придаст образу яркости и немножко экстравагантности. На выкройке основе переда платья нагрудную вытачку переносим в рельеф следующим образом линию проймы делим пополам, ставим точку, от которой проводим плавную линию через вытачку на талии. Вытачка на плече закрывается. Затем увеличиваем линию талии на см, а линию проймы углубляем. На спинке вырез и пройму углубляем, а вытачку на талии переносим в боковой срез. Талиевая линия также удлиняется. Для юбки измеряем обхват бедер. Чертим прямоугольник. Ширина обхвата бедер, а длина см.

Сделав подгибку и прострочив спинку резинкой, притачиваем её к переду

Для свободного прилегания добавим см.

В передней части юбки вверху отмеряем см вправо и см вниз.

Отрезаем бок и отдельно кроим. Итоговый результат ниже. Кроме льна, для этого сарафана подойдет креп, сатин, поплин или любая другая хлопковая материя. Модель сзади застегивается на молнию. Также при раскрое всех деталей обязательно сделайте прибавки на швы. Для лета также подойдет сарафан на завязках, полностью обнажающий спину. Открытая спина это красиво, женственно, а главное уместно в повседневном образе в летнюю жару. Ещё один неоспоримый плюс в том, что сшить такой сарафан самостоятельно можно по очень простой выкройке или совсем без неё. Среди моделей, не требующих предварительного построения выкройки, самой лёгкой в исполнении является сарафан с открытой спиной на резинке. Основа фасона прямоугольник ткани, где ширина равна обхвату бёдер, плюс сантиметров на обработку края, а длина замеряется непосредственно по фигуре от уровня подмышечных впадин. Варьируя этот параметр, легко получить озорное короткое платье или наряд в пол для вечернего выхода на курортной вечеринке. Когда основа сарафана готова, её расстилают на ровной поверхности, чтобы наметить линии, по которым будут пришиваться резинки. Важно учитывать, что обычные бельевые резинки для этой цели не подходят.

Они будут смотреться грубо, некрасиво заламывать ткань и сдавливать грудь. Для сарафана лучше использовать ниткурезинку, при этом прошивать ткань нужно до того, как прямоугольник будет сметан по линии спинки или боковому шву в полноценный сарафан. Существует два способа, чтобы пришить ниткурезинку к ткани прошивать её зигзагом, прикладывая к изнаночной стороне изделия, или вставить в шпульку и использовать как обычные нитки. Второй вариант быстрее и проще, но в обоих случаях нелишним будет наметить мелком по линейке линии на одинаковом расстоянии, чтобы строчка получилась ровной и красивой. Горизонтальная сборка на ниткурезинку может заполнять всю верхнюю часть сарафана или размещаться только над грудью и по линии талии. Если она заполняет верх, то расстояние между строчками должно быть примерно см.

Если это две самостоятельных линии, достаточно рядов через промежутки по см. Прямоугольник ткани, собранный на резинку, прошивается с изнаночной стороны. Затем нижний край нужно подвернуть на изнаночную сторону на см, прошить прямой строчкой, загнуть ещё на см, проутюжить, прошить с лицевой стороны изделия. Этот метод называется обработка среза двойной подгибкой. Ткань для платья на резинке подходит самая разнообразная. Однотонный вариант в модном цвете легче комбинировать с другими элементами гардероба. Сарафан с рисунком более самодостаточен и оригинален. Из узоров красиво смотрятся цветочные мотивы, этнические и анималист ские принты.

Геометрические узоры могут быть испорчены количеством резинок, так как они скрадываются многочисленными складками. Хлопковый сарафан прямого силуэта воплощение простоты и женственности. Такая модель очень вариативна в сочетании с вещами различных фактур и тканей, практична, и подходит обладательницам разных фигур. Прямой удлинённый сарафан визуально делает любую женщину выше и стройнее, а однотонные ткани и узкая вертикальная полоска помогут скрыть лишние килограммы. Нарисовать выкройку можно сразу на ткани, не прибегая к сложному инженерноконструкторс кому способу, которого требует бумажная основа. В первую очередь снимаются мерки. Их потребуется всего три обхват груди, талии и бёдер.

Длина сарафана дело сугубо индивидуальное. Самый простой вариант с пришивными бретелями состоит из двух половинок. Для спинки нужно отметить длину, на нее нанести мерки. ОБ, предварительно поделив значение на соединить точки плавной линией. Для субтильной фигуры этого будет достаточно, для более полной необходимы талиевые и нагрудные вытачки. Верх сарафана может быть прямым, тогда вырез получится квадратным, образным или круглым.

Любой из этих вариантов можно заранее прорисовать от руки. Ширина бретелей тоже весьма вариативна. На худых плечах лучше будут смотреться тонкие лямочки, на покатых и полных в меру широкие.

Интересно смотрятся бретельки из ткани другого цвета, однотонные или кружевные. Также кружево способно скрыть мелкие недочёты в верхней части сарафана и удлинить слишком короткий подол. Всего несколько линий, и красивый сарафан на лето готов. Как любое изделие, после смётки сарафан прямого кроя примеряют и проверяют на наличие недостатков кроя. После прошивают на машинке и по желанию декорируют. Ещё один доступный способ сшить сарафан прямого фасона без чертёжных работ это построение выкройки с помощью майки, которая хорошо сидит по фигуре. Подходящую маечку прикладывают к ткани, из которой планируется шить сарафан. Прикалывают по краям английскими булавками и аккуратно обводят мелом с двух сторон.

Затем дорисовывают низ до нужной длины. К получившемуся силуэту нужно прибавить по сантиметра на швы.

Две цельнокроеных детали вырезать и сострочить. Сшить сарафан прямого кроя можно и из модифицированной выкройки прямого платья без рукавов. Достаточно лишь расширить боковые швы базовой модели, чтобы легко было надевать сарафан без вытачек, и вставить боковую молнию. Желательно, чтобы вещь была не из стрейчевых материалов.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами