alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Как сделать обувь менее скользкой подручными средствами (19.10.2018)
2. Ребенок в новой школе, если возникли проблемы как быть (17.10.2018)
3. Как пережить увольнение с работы психология общения (15.10.2018)
4. Раздел совместно нажитого имущества в гражданском браке (13.10.2018)
5. Католическое Рождество 2017: рецепты на праздник с фото (11.10.2018)
6. Рецепты из яблок (9.10.2018)
7. Что такое поплин (7.10.2018)
8. Как выбрать сушильную машину (5.10.2018)
9. Как начертить окружность без циркуля (3.10.2018)
10. Расчет ЕНВД, как считать ЕНВД (1.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как стерилизовать банки для консервации: ТОП

Опубликовано: 21.4.2016

Как стерилизовать банки для консервации: ТОП

Чтобы сэкономить время, вместе с банками можно простерилизо вать и крышки. Практически каждый садовод и кулинар знает, как стерилизо вать банки и крышки в духовке. Этот способ удобен тем, что позволяет быстро обработать большое количество стеклянной посуды, затрачивая минимум усилий.

В холодную духовку или чутьчуть разогретую ставим влажные чистые банки. Ставить их нужно вверх дном, либо на противень, либо на решётку. Рядом выкладываем металлические крышки.

Включаем духовку и нагреваем до. СКак только духовка нагреется, замечаем на часах время для стерилизации.

Включаем духовку и нагреваем до

Банки объёмом в л обрабатываются минут, л минут, л минут, л минут. Вынимать банки и крышки нужно очень осторожно, используя прихватки или рукавицы. Иногда стеклянные ёмкости приходится стерилизо вать вместе с содержимым. Этого требуют некоторые кулинарные рецепты.

Возьмите кастрюлю, большую и широкую, положите на её дно полотенце или мягкую салфетку. Поставьте в неё банку. Залейте банку водой температура воды должна быть точно такой же, как температура содержимого, чтобы стекло не треснуло.

Возьмите кастрюлю, большую и широкую, положите на её дно полотенце или мягкую салфетку

Оптимальный уровень воды до плечиков банки.

Прикройте горлышко ёмкости крышкой просто положите крышку сверху, не закручивайте. Доводим воду до кипения и замечаем время. В каждом рецепте есть свои указания по стерилизации. Маленькая заметка для тех, кто не знает, как стерилизо вать банки и крышки для варенья обработку необходимо провести до того, как вы наполнили ёмкость, т. кваренье в дополнительной стерилизации не нуждается. Выставите банки на чистый противень или решётку. На горлышко каждой банки положите крышку можно выкладывать только металлические крышки. Прогрейте духовку до. С и стерилизуйте банки столько, сколько указано в рецепте.

Если указаний нет, то используйте стандартную схему л минут, л минут, л минут, л минут. Иногда стерилизо вать крышки можно одновременно с банками, иногда нет. Металлические крышки обычно стерилизуются в духовке от до минут при температуре в пластиковые в кастрюле с кипящей водой.

Время стерилизации после закипания воды минут. Доставать крышки нужно очень осторожно.

Рекомендуется пользоваться пинцетом или щипцами, чтобы не обжечься. Нельзя обрабатывать в микроволновой печи ни пластиковые, ни металлические крышки. Как стерилизо вать банки пять способов от. Как стерилизо вать банки с заготовками. Видео про помидоры в собственном соку, где я показываю, как избежать стерилизации банок с заготовками. По просьбам подписчиков выкладываю видео о том, как стерилизо вать банки.

Предлагаю несколько способов стерилизации пустых банок, а также покажу, как стерилизо вать банки с заготовками. Перед стерилизацией нужно проверить банки и крышки на предмет повреждений, сколов, трещин, ржавчины. Оставить только идеальные банки.

Проверить, чтобы крышки плотно прилегали к банкам. Если крышки с резинками, они должны быть эластичными и подходить по размеру. Когда банки и крышки отобраны, тщательно вымыть их с содой или горчичным порошком, желательно использовать новую мочалку. Прополоскать в чистой воде. Банки можно стерилизо вать на пару, в духовке, в микроволновке, в посудомойной машине, а также с помощью марганцовки. Обо всех этих методах я подробно расскажу в этом видео.

Для стерилизации банок с заготовками внутри. На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить банки, переложив их тканью или капроновыми крышками, чтобы они не прикасались друг к другу. Залить банки водой по плечики. Очень важно, что температура воды и температура заготовок должна быть приблизительно одинаковой, иначе банки могут лопнуть.

Накрыть банки крышками, но не закручивать и не закатывать.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами