alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. 5 универсальных ароматов для девушек на 8 Марта (23.10.2018)
2. Баклажаны как грибы: рецепт вкуснейшей закуски (21.10.2018)
3. Как сделать обувь менее скользкой подручными средствами (19.10.2018)
4. Ребенок в новой школе, если возникли проблемы как быть (17.10.2018)
5. Как пережить увольнение с работы психология общения (15.10.2018)
6. Раздел совместно нажитого имущества в гражданском браке (13.10.2018)
7. Католическое Рождество 2017: рецепты на праздник с фото (11.10.2018)
8. Рецепты из яблок (9.10.2018)
9. Что такое поплин (7.10.2018)
10. Как выбрать сушильную машину (5.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Клавдия Шульженко Три вальса под рояль Шостаковича

Опубликовано: 19.4.2016

Клавдия Шульженко Три вальса под рояль Шостаковича

Все в том же журнале. Цирк и эстрада, в рубрике. Закоулки эстрады, можно найти многочисленные перлы одного из самых тогда популярных жанров куплетов. Вот некоторые из них. Сирень цветет и сильно пахнет, А он придет и в рожу бахнет. Мечтать я буду об этой пупочке, Ее короткой ажурной юбочке. А что же пела юная. Все, от городского романса до русской народной. И уже тогда в ее исполнении появились песни, которые станут впоследствии знаменитыми и только шульженковскими. ПГермана, Руки муз. Кумача, Синий платочек композитора. Разумеется, двадцати четырехлетняя певица еще не могла быть великим мастером и далеко не всегда наполняла слова своих песен подлинным чувством. Это произойдет позже, когда ее великолепные. Три вальса станут настоящим моно спектаклем, полным искренности, самоиронии и артистизма.

Но и тогда, в начале творческого пути, ее лирическая героиня, облик которой был прост и естествен открытое лицо, коротко остриженные белокурые волосы, и исполнительская манера, и задушевное, одновременно подкупающее своей непосредственностью общение со зрителями делали свое дело. И скоро, приобретая билеты на эстрадный концерт мюзикхолла с участием. ЛУтесова, ББорисовой, Ли. ММироновых, МТруцци, КШульженко зрители шли на. Повидимому, секрет ее популярности таился еще и в том, что в эстрадной певице попрежнему жила настоящая драматическая актриса. С года она постоянно была задействована в многочисленных театральных постановках, исполняла главную роль в пьесе. Условно убитый вместе с. ЛУтесовым, играла и пела в комедии. На отдыхе, снялась в фильме. Кто твой друг роль. И в то же время записывала. Тони, До свиданья, тихий. Дон, специально созданную для нее. Когда простым и нежным взором, была солисткой джазоркестра под руководством Я. Позднее, вместе с супругом. ФКоралли, актриса организовала свой джазоркестр.

А июня года оркестр был переименован в фронтовой джазансамбль. Объявление о начале войны застало певицу на гастролях в.

А июня года оркестр был переименован в фронтовой джазансамбль

Добровольно вступив в ряды действующей армии, в первый год ленинградской блокады она дала концертов, исполняя. Записку, В вагоне поезда, О любви не говори, Руки, Синий платочек. Сотни раз певица выезжала на фронт, выступая перед бойцами. Ее песни звучали на передовых и в госпиталях. От них веяло запахом весенней земли, тишиной ночей, голубизной неба такой знакомой и забытой. Медсестры горно стрелкового полка. ЕЧерняева вспоминали, как они оберегали несколько пластинок и старенький патефон бойцы разных батальонов, под пулями, в дождь и пургу приходили в землянку и, обняв патефончик, замирали, слушая. Надо сказать, что слова. Синего платочка, которые мы знаем сейчас, были изменены именно на войне. На фронте в году, после очередного концерта, к певице подошел военный журналист. ММаксимов и предложил свой вариант стихов. С тех пор певица исполняла только их. Строчи, пулеметчик. А вот старая фотография. Платочек, который актриса держит в руке, раскрашен синим. Эта фотография попала к ней в письме фронтовика. Он писал, что пронес эту карточку сквозь всю войну. В архиве певицы сотни писем со словами благодарности. Шульженко наградили медалью. Ленинграда, а мая года орденом.

Летом того же года. За выдающиеся заслуги в области вокального искусства певице было присвоено звание заслуженной артистки. Тогда журналисты писали, что окончательное творческое кредо. Шульженко, ее художественная тема и лирическая героиня сформировались именно в годы войны, потому что в ее репертуаре больше не было случайных песен. На самом же деле песни по прежнему были разными, просто актриса научилась делать их своими. В послевоенные годы. Шульженко буквально воцарилась на эстраде, задавая тон в вокальном жанре.

Ее изящные пустячки мгновенно обретали популярность. Она пела о счастье, радости и удаче, на пути к которым нет никаких преград. Снова и снова, на любом ее концерте, зрители требовали повторения. Простой девчонки, Челиты, Приходи на свиданье муз.

АОстровского, стихи. Каждый месяц десятки сольных выступлений. Каждый день сотни поклонников. Великолепное сочетание вокального и актерского мастерства сделало. Шульженко ярчайшей исполнительницей. С годами ее мастерство лишь оттачивалось.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами