alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Дружба с мужчиной Лучше не надо женские рассказы (11.12.2018)
2. Адиантум Уход и разведение адиантума (9.12.2018)
3. Быстрые прически: 10 оригинальных укладок от блогера Сары Ангиус видео (7.12.2018)
4. Базовый гардероб женщины (5.12.2018)
5. Печенье на скорую руку: рецепт с орешками и семечками (3.12.2018)
6. Стильные авточехлы для дамского салона (1.12.2018)
7. Старая новая мебель (29.11.2018)
8. Рианна представила новую коллекцию Fenty x Puma в японском стиле (27.11.2018)
9. 5 вещей из гардероба, которые опасны для жизни (25.11.2018)
10. Выпечка и десерты (23.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Католическое Рождество 2017: рецепты на праздник с фото

Опубликовано: 11.10.2018

Католическое Рождество 2017: рецепты на праздник с фото

. Марией и ребенком бежать в. Египет, где святое семейство скрывалось до самой смерти. Ирода, после чего благополучно вернулось в. Первые сведения о праздновании христианами. Рождества относятся к четвертому веку. Согласно одной из современных гипотез, выбор даты. Рождества произошел по причине одновременного празднования ранними христианами. Боговоплощения зачатия. Соответственно, в результате прибавления к этой дате марта девяти месяцев, Рождество пришлось на день зимнего солнце стояния. Практически каждый католик соблюдает традицию строгого поста в день перед. Рождеством декабря. В этот день едят только сочиво зерна ячменя или пшеницы, которые отваривают в воде и добавляют мед для вкуса. Пост заканчивается с появлением на небе первой звезды.

Церковные и народные обычаи гармонично сплелись в праздновании. В католических странах хорошо известен обычай колядования хождения по домам детей и молодежи с песнями и добрыми пожеланиями.

В ответ колядующие получают подарки колбасу, жареные каштаны, фрукты, яйца, пирожки, сладости. Скупых хозяев высмеивают и грозят им бедами. В процессиях участвуют различные маски, ряженые в шкуры животных, это действо сопровождается шумным весельем.

В ответ колядующие получают подарки колбасу, жареные каштаны, фрукты, яйца, пирожки, сладости

Обычай этот неоднократно осуждался церковными властями как языческий, и постепенно с колядками стали ходить только к родственникам, соседям и близким друзьям. По сложившейся в первые века христианства римской традиции, в день. Рождества, декабря, служатся три особые литургии месса ночью, месса на заре и месса днем. Таким образом, Рождество празднуется трижды как предвечное рождение. Отца ночью, рождение. Девы на заре и рождение. Бога в верующей душе днем. Празднование рождества длится восемь дней.

Число блюд символическое, по числу апостолов, но это не канон, а просто традиция. Если семья не может себе позволить все блюд, не стоит огорчаться изза этого.

Число блюд символическое, по числу апостолов, но это не канон, а просто традиция

Традиционное рождественское меню может включать кутью, с которой обязательно начинается праздничное застолье борщ вареники с капустой, грибами, картошкой, ягодами крокеты блины с капустой печеную картошку, рыбу в разных видах например, карпа, селедку капусту с грибами или горохом хлеб, масло, твердый сыр узвар пирожные, чай.

Днем перед. Святым вечером принято покаяться навестить друзей и соседей, чтобы у всех попросить прощения, помириться. Нельзя садиться за праздничный ужин с обидой в сердце. Категорически нельзя заниматься тяжелым физическим трудом. Даже шкаф двигать нежелательно. Либо подумайте обо всём заранее, либо перенесите на следующий день.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами