alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Что делать, если после загара появились пигментные пятна: правила и советы (15.11.2018)
2. Секс по знакам Зодиака: узнай, как звезды управляют сексом (13.11.2018)
3. 5 причин полюбить тренч этой весной (11.11.2018)
4. Что нужно знать, выбирая дом (9.11.2018)
5. А вы хотите быть леди женская психология (7.11.2018)
6. ЗАВТРА в АРМИЮ или Азухен вэй (5.11.2018)
7. Вывести пятна на одежде просто (3.11.2018)
8. ПРОЗАИЧЕСКАЯ СМЕСЬ (1.11.2018)
9. Уход за книгами (29.10.2018)
10. Панно из кружев (27.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Раздел совместно нажитого имущества в гражданском браке

Опубликовано: 13.10.2018

Раздел совместно нажитого имущества в гражданском браке

Если при прекращении гражданского брака, пара не смогла договориться относительно раздела собственности, заинтересованной стороне для защиты своих имущественных интересов приходится обращаться в суд.

Однако заявителю нужно тщательно подготовиться к судебному разбирательству и заранее собрать все доказательства документы, чеки и др поскольку подобные процессы по разделу имущества гражданских супругов обычно относятся к разряду весьма сложных, и результат судебного разбирательства не всегда очевиден. Если гражданские супруги заранее, во время совместной жизни, не определили режим общего имущества до его приобретения, в письменном виде не установили вклад каждого в данное имущество и не оформили право долевой собственности, разрешить дальнейший спор о разделе такого имущества либо о признании права одного из сожителей на имущество другого, на практике, будет весьма затруднительно. Стоит сказать, что российское законодательство не устанавливает, что имущество, приобретенное гражданскими супругами в не зарегистрированном браке, однозначно и безусловно является общей долевой собственностью. Более того, в нормах не названы какиелибо определенные критерии, на основании которых определяются условия для установления наличия общей собственности гражданских супругов. Следовательно, доказывание факта приобретения имущества в общую собственность становится обязанностью заинтересованной стороны при обращении в суд с соответствующим иском. Сложность подобных процессов состоит именно в представлении достаточных доказательств для вынесения судом справедливого решения о разделе имущества, приобретенного парой в гражданском браке. Для удовлетворения требований истец должен доказать факт сожительства и совместного ведения хозяйства парой в определенный отрезок времени, факт совместно приобретения вещей или другого имущества, а также факт того, что гражданские супруги считали приобретенное имущество общим и не делили его. При этом должны быть конкретные доказательства, подтверждающие, кто из сожителей и в каком размере в какой сумме вложил финансовые средства в приобретение общего спорного имущества. Срок исковой давности для дел по разделу имущества после развода. Правовые особенности раздела земельного участка при разводе.

Порядок заключения соглашения о разделе имущества супругов. Правовые особенности раздела долгов между супругами при разводе. Нажмите, чтобы отменить ответ. Добавить комментарий. Задай вопрос юристу.

Порядок заключения соглашения о разделе имущества супругов

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами