alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Рецепты супов: ТОП (24.6.2018)
2. Алекс Захарчук, Никита Горюк, Анна Добрыднева: как прошел показ AnGe (22.6.2018)
3. Десертные роллы (20.6.2018)
4. Формула счастья психология семьи (18.6.2018)
5. ФОТОГРАФ И ЕГО ФОТОГРАФИИ (16.6.2018)
6. Частная гинекология в Киеве: как думают и как действуют врачи нового поколения (14.6.2018)
7. Размораживаем продукты правильно (12.6.2018)
8. Как и почему женщины врут мужчинам (10.6.2018)
9. Кружевные свадебные платья (8.6.2018)
10. Родительский авторитет в семье (6.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Матильда Кшесинская

Опубликовано: 1.6.2017

Матильда Кшесинская

Героем событий был наш прадед, а дед лишь нес на себе тяжесть их последствий. Мы же все слушали историю наших предков с особым интересом, так как она определила нашу судьбу благодаря тому, что произошло за полтора века до нашего рождения, создалась театральная династия. Кшесинских, последними представителями которой являемся я и семья моего брата.

И дед, и отец пытались восстановить утерянные права, но это удалось лишь мне после смерти отца. События, о которых рассказывал отец, произошли в первой половине века в. Мой прапрадед, как старший в роде, унаследовал от своего отца, графа. Красинского, крупное состояние, а его единственный младший брат получил лишь небольшую долю.

Прапрадед вскоре после получения наследства овдовел и от тоски по любимой жене умер, оставив моего деда, Войцеха, на попечении преданного французского воспитателя. К осиротевшему двенадцатилетнему мальчику перешли обширные владения и крупное состояние графов.

Прапрадед вскоре после получения наследства овдовел и от тоски по любимой жене умер, оставив моего деда, Войцеха, на попечении преданного французского воспитателя

Его дядя, считавший себя обездоленным и стремившийся захватить наследство. Красинских, решил избавиться от. Войцеха с помощью наемных убийц.

Один из них, мучимый совестью, рассказал об этом воспитателю. Войцеха, и тот решил, что единственным средством уберечь мальчика было немедленное бегство из. Польши, где ему грозила опасность, во. Собрав наспех коекакие документы и то, что можно было захватить с собою, не привлекая внимания, француз бежал со своим воспитанником в году на родину и поместил мальчика в своей семье, имевшей дом под. Из предосторожности он записал. Войцеха под именем. Кшесинского, принадлежавшим ему, повидимому, по женской линии. После смерти воспитателя. Париже и там женился в году на польской эмигрантке, Анне. В году у них родился сын Ян. Когда он счел, что опасность миновала, мой прадед вернулся с сыном в. На родине выяснилось, что за время его полувекового безвестного отсутствия дядя выдал его за умершего и таким путем получил в наследство все имущество графов.

Один из них, мучимый совестью, рассказал об этом воспитателю

Попытки прадеда вернуть себе состояние своего отца остались тщетными, так как в поспешности бегства воспитатель не захватил с собою все необходимые документы. Польше изза войн и внутренних беспорядков погибло в огне и было утеряно много архивов, особенно церковных.

Восстановить права прадеда в этих условиях оказалось невозможным. Прадед все же имел некоторые документы, которые хранил в отдельной шкатулке, придавая им особую цену шкатулку эту он завещал моему деду Яну. Береги ее как зеницу ока, после моей смерти она откроет тебе иной путь, часто говорил дед моему отцу. Но мой отец, по своей доверчивости, не мог ее уберечь один из родственников уговорил его передать ее ему для хранения в безопасном месте и шкатулки потом не вернул.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами