alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Свекровь и невестка, зять и теща в борьбе за любовь психология общения (13.8.2018)
2. Как почистить серебро в домашних условиях (11.8.2018)
3. Синди Кроуфорд назвала beauty (9.8.2018)
4. Английские лепешки Рецепт (7.8.2018)
5. Как носить джинсовые шорты: 20 модных вариантов на лето 2018 (5.8.2018)
6. Во всем виноваты женщины или Служебный роман (3.8.2018)
7. Что женщины позаимствовали из мужского гардероба (1.8.2018)
8. Как взбить белок с сахаром: полезные советы (29.7.2018)
9. Самые прекрасные игрушки для ваших крох (27.7.2018)
10. Новогодняя икебана своими руками (25.7.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Подкормка домашних растений

Опубликовано: 23.5.2018

Подкормка домашних растений

В золе много фосфора, железа, цинка и калия, в которых так нуждаются растения. Для комнатных цветов зола используется следующим образом смешиваем золу с землей во время пересадки растений.

Еще можно использовать золу в жидком виде одну ст. лзолы растворяем в одном литре воды комнатной температуры. Поливаем цветы данным раствором раз в неделю. Дрожжевая подкормка. Наверное, мало кто догадывается, что дрожжи это отличное средство для ускорения роста растений. Своим действием дрожжи обязаны элементам, содержащимся в их составе. Проведенные научные исследования доказали, что под действием дрожжей увеличивается активность микроорганизмов в почве, увеличивается уровень вырабатываемой углекислоты. Рецепт для приготовления подкормки из дрожжей следующий смешиваем десять грдрожжей и одну столовую ложку тростникового сахара. Растворяем полученную смесь в литре воды комнатной температуры. Отстаиваем раствор в течение двух ч а после этого вновь разводим раствор водой в отношении один к пяти. После этого уже поливаем землю вокруг домашних цветов.

Продукт, без которого, кажется не мыслимым любое блюдо нашей кухни, лук, можно использовать не только в кулинарии, но и в садоводстве. Луковая подкормка готовится из шелухи лука, она положительно влияет на рост цветов. Очень быстро хороших результатов можно добиться используя следующий рецепт пятьдесят граммов шелухи лука заливаем двумя литрами кипящей воды. Тщательно перемешиваем и вновь доводим отвар до кипения, после этого кипятим еще десять минут. Далее раствор настаивается в течение трех часов.

Продукт, без которого, кажется не мыслимым любое блюдо нашей кухни, лук, можно использовать не только в кулинарии, но и в садоводстве

Далее нужно процедить отвар и поливать им растения. На сегодняшний день применение овощного отвара для лечения домашних цветов еще недостаточно изучено.

Но многочисленные отзывы говорят о том, что это достаточно действенный метод. Если вы не хотите тратиться на дорогостоящее искусственное одобрение, и у вас есть аквариум, то воду из него можно использовать как прекрасное удобрение. В воде из аквариума в больших количествах содержатся вещества, которые ускоряют темп роста домашних цветов. Лучше всего такую подкормку использовать летом и осенью, когда растения нуждаются в дополнительном питании, а вот летом лучше всего отказаться от аквариумной воды Янтарная кислота. Что такое янтарная кислота. Это особое вещество, получаемое в процессе обработки натурального янтаря. Это вещество имеет кучу полезных свойств, которые обеспечивают ей популярность среди удобрений для комнатных цветов. Воспользуйтесь следующим рецептом для приготовления прикормки из янтарной кислоты возьмем один грамм кислоты и разведем ее в пяти литрах воды комнатной температуры. Получившемся раствором можно не только поливать почву вокруг растений, но и сбрызгивать их листья. Кислота является сильнодействующим средством, поэтому использовать ее нужно редко, максимум один раз в год. В заключение хотелось бы сказать, что какую бы подкормку для домашних цветов вы не выбрали, помните, что не нужно вводить ее в первые два месяца после пересадки комнатных цветов в новую почву. Также перед тем, как начать удобрение домашних цветов, тщательно полейте почву, это обезопасит вас от гибели растений при слишком высокой концентрации получившейся подкормки. Следуйте приведенным выше советом, и ваши цветы всегда будут только радовать вас.

Но многочисленные отзывы говорят о том, что это достаточно действенный метод

Похожие статьи. ТОП вида удобрения из банановой кожуры для комнатных растений. Основы удобрения комнатных цветов для бурного роста и пышного цветения. Фаленопсис в домашних условиях и применение удобрения для орхидей оценок, среднее из. Загрузка комментария. Я еще слышала, что можно поливать растения водой, в которой варились яйца. Она будет обогащена кальцием.

Только вот не все растения любят кальций.

Знаю, что можно поливать водой изпод макарон. В ней тоже много микроэлементов. Какая полезная статья. Помню еще моя прабабушка поливала цветы только заваркой изпод чая. У нее цветы бушевали своей привлекательностью. А бабушка поливала все комнатные цветы бледным раствором марганца. Тоже великолепный результат.

Февраль в дп. Для того, что бы комнатные цветы радовали глаз, красиво цвели, очень важно правильно ухаживать за ними, во время подкармливать. Есть много доступных народных средств, которые помогают поддерживать цветы в хорошем состоянии. Я часто подкармливаю свои цветы сахаром, можно просто посыпать чайную ложку сахара сверху на почву, а затем полить, а можно развести стол. лсахара в л воды и полить цветы, но не чаще одного раза в месяц. Хорошо стимулирует рост и цветение раствор пекарских дрожжей с сахаром в воде.

Растворяем гр дрожжей и стол. лсахара в л воды, настаиваем несколько часов, а затем разбавляем водой и поливаем. Прекрасно удабривает почву овощной несоленый отвар, вода после мытья мяса, настой луковой шелухи, бананов, корочек от цитрусовых.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами