alfavit-strahovanie.ru - портал о красоте
Недавно опубликованное:
1. Фен шуй и двери вашего дома (15.12.2018)
2. Что делать если задержали ваш рейс (13.12.2018)
3. Дружба с мужчиной Лучше не надо женские рассказы (11.12.2018)
4. Адиантум Уход и разведение адиантума (9.12.2018)
5. Быстрые прически: 10 оригинальных укладок от блогера Сары Ангиус видео (7.12.2018)
6. Базовый гардероб женщины (5.12.2018)
7. Печенье на скорую руку: рецепт с орешками и семечками (3.12.2018)
8. Стильные авточехлы для дамского салона (1.12.2018)
9. Старая новая мебель (29.11.2018)
10. Рианна представила новую коллекцию Fenty x Puma в японском стиле (27.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

После загара: что делать, если перележали на пляже

Опубликовано: 15.10.2017

После загара: что делать, если перележали на пляже

. После чего смачивать марлю в полученном настое и прикладывать на пострадавший участок кожи на полчаса в течение дня, но не менее трёх раз за день.

Кисло молочные продукты. Нанесение на пораженный участок любых имеющихся в холодильнике кисломолочных продуктов кефир, простокваша, сметана, натуральный йогурт и т. Наносить их следует на пятнадцать двадцать минут в течение дня. Белокочанная капуста. Приклады вание сырых охлаждённых листьев белокочанной капусты. Тальк или картофельный крахмал. Присыпки из талька или картофельного крахмала. Если обожженная площадь большая по размеру, можно, присыпав кожу тальком или крахмалом, укутаться простынёй. Если обожженный участок не очень большой, лучше развести в небольшом количестве воды картофельный крахмал и использовать полученную массу в виде марлевых примочек. Маска из картофеля. Для её приготовления сырой картофель следует натереть на крупной тёрке и выложить на марлю или полотенце.

Допускается примешивание к тёртому картофелю небольшого количества муки. Маску следует наложить на двадцать минут, после чего смыть прохладной водой. Маска из картофеля и сметаны.

Допускается примешивание к тёртому картофелю небольшого количества муки

Для её приготовления картофель следует отварить в кожуре, очистить и размять, добавить жирную сметану и перемешать.

Маску необходимо выдержать полчаса, после чего смыть прохладной водой. Компрессы с целебными травами. Для приготовления компресса можно взять любой сухой аптечный сбор, например, ромашки, череды, зверобоя, чистотела, календулы, иванчая и приготовить настой согласно инструкции. Готовый настой перелить в стеклянную ёмкость и охладить. В охлаждённом настое смачивать марлевый или ватный тампон, затем прикладывать на повреждённые места не менее чем на пятнадцать минут. Повторять процедуру следует не менее трёх раз в день.

Маску необходимо выдержать полчаса, после чего смыть прохладной водой

Компресс на основе соков. Для лечения ожогов применяют сок огурца, алоэ или арбуза, однако, стоит отметить, что такие компрессы дают осветляющий эффект. Для приготовления компрессов сок, полученный с помощью соковыжималки, тёрки или блендера смешивается с питьевой водой, в пропорции один к одному. Для снятия боли полученную смесь лучше охладить и смочив в ней марлю, прикладывать компресс по схеме. На протяжении часа прикладывать марлевую примочку на десять минут, после чего снова смачивать марлю. Повторять процедуру нужно пару раз в день. В целях эффективного и продолжительного лечения кожи от ожогов лучше использовать аптечные средства, которые представляют собой крема, спреи, мази и гели, наиболее популярными являются. Средства на основе пантенола бепантен, декспантенол, депантенол и другие. Имеют разную форму выпуска, но чаще кремо образную.

Эти средства способны активизировать процесс размножения клеток в тканях, что способствует быстрому восстановлению слизистых и кожного покрова. Спасатель бальзам, действие которого направлено на снятие воспаления, зуда и отёка. В нём также содержатся вещества, ускоряющие регенерацию эпидермиса. Лакри крем на основе пантенола и растительных экстрактов. Его рекомендуется использовать при лёгких формах ожога, либо на стадии заживления и образования нового слоя кожи. На стадии облезания кожи крем использовать не рекомендуют. Олазоль спрей, обладающий антисептическими свойствами, а благодаря наличию в его составе облепихового масла, способствует ускорению процесса заживления повреждённых участков кожи. Эплан мазь, которая хорошо справляется с лечением ожогов разной степени тяжести. Солкосерил препарат, имеющий форму выпуска в виде геля и мази. Гель снимает аллергический синдром и останавливает воспалительный процесс. Его можно наносить на облезающую кожу или после вскрытия волдырей. Когда начинается восстановительный этап следует применять мазь с аналогичным названием, она прекрасно восстанавливает эпидермис после ожогов. Если кожа после загара начала облазить, необходимо предпринять следующие шаги.

Самым первым правилом является прекращение дальнейшего травмирования эпидермиса, то есть не нужно сдирать появившуюся плёнку или ковырять облезшие участки. Вместо этого, следует провести лёгкий пилинг кожи тела и лица, чтобы ускорить процесс восстановления. Следует отметить, что в данном случае не следует применять скрабы, они могут дополнительно травмировать и без того повреждённую кожу. Пилинг имеет более мелкую текстуру, и справиться с проблемой намного деликатнее. Для этих целей можно использовать готовые пилинги промышленного производства, или домашние рецепты на основе сахара, морской соли имолотого кофеполовину столовой ложки морской соли смешать с питьевой водой до каше образного состояния, нанести на кожу и помассировать в течение пятисеми минут, после чего ополоснуться тёплой водойчетыре столовых ложки молотого кофе развести кипячёной водой, нанести на тело круговыми движениями, смыть тёплой водойпять столовых ложек сахарного песка развести с питьевой водой, помассировать кожу и сполоснуть тёплой водой. После проведения процедуры пилинга и в течение всего восстановительного этапа обработанные участки кожи обязательно следует увлажнять.

Для этого можно использовать специальные косметические средства после загара, обладающие мощным увлажняющим эффектом. Наиболее эффективными считаются следующие средства успокаивающее восстанавливающее молочко для тела освежающий гель для лица и тела. Увлажнение серии увлажняющий лосьон. Не следует забывать, что на состояние кожи сильно влияют внутренние процессы, происходящие в организме. Поэтому следует пересмотреть рацион питания таким образом, чтобы в нём присутствовали питательные вещества и элементы, необходимые для быстрого заживления и восстановления кожи. Для достижения необходимого эффекта, в первую очередь, требуется обеспечить организм витаминами. ЕОни содержатся в говяжьей печени, орехах, растительных маслах, морской рыбе, во многих овощах и фруктах. Также необходимо следить за достаточным употреблением жидкости не менее полутора литров в день. Эта мера необходима для восстановления обезвоженного эпидермиса. А употребление молочных и богатых белком продуктов куриное филе, индейка, бобовые способствует быстрому восстановлению эпителия. Интенсивное увлажнение и питание кожи тела и лица при помощи косметических и домашних средств.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами